Feb 21, 2012

Shopping Time!!

Now it's shopping time!!

Saya termasuk orang yang telat belanja keperluan baby. Bukan males atau apa, tapi suka bingung kalau udah dateng ke toko baby. Mau beli takut ga kepake, takut kebanyakan lah, terlalu sedikit lah..macem2..soalnya belanjanya cuman berdua sama suami jadi gak ada yang pengalaman dalam hal beginian..hehe..
Akhirnya memutuskan untuk beli-beli segala macem pada saat saya di Bandung aja nanti. Oh iya, kecuali lemari bayi saya sudah pesan dari jauh hari untuk custom made di temennya mamih, soalnya kita mikir kalo lemari masih bisa dipakai sama dia minimal sampai dia SD deh. Bentuknya kira-kira seperti ini, tapi banyak yang dirubah dari mulai banyak laci-laci, ada lemari kacanya juga dan hanger yang gak pake pintu..
Contoh gbr lemari..
Awalnya kita mau beli aja, tapi setelah liat harganya..Masyaallah..mahal bok!dengan budget kita yang gak terlalu banyak, rasanya berlebihan kalau beli lemari dengan harga seharga motor 2nd..hehe..(emak-emak penuh perhitungan!!) dan sampai sekarang lemarinya belum dirakit karena tukangnya sakit..yaa santai lah..toh sehari juga jadi..
Terus box bayi..hmmm..karena papa-nya bolak balik Jakarta-Bandung untuk sampai baby usianya beberapa bulan, berarti baby bakal tidur bareng sama mama-nya kan..we don't really need this one..Tapiii Alhamdulillah ada lungsuran dari sepupu saya, anaknya udah ga betah dimasukin box..bentuknya kira-kira seperti ini, sampai sekarang masih terlipat rapih di pojokan kamar..sudah beli kasur tambahannya biar empuk katanya...Dan bakal disimpen di bawah saja, buat bobo siangnya dan biar ga bolak balik atas bawah..

Oiyah saya gak pake baby tafel..Mmm..menurut saya kalau bisa dilakukan di kasur atau di box, ga perlu-perlu amat lah..hehe
Teruss..baru deh belanja yang perental perentil nya..Sebenernya di hampir setiap toko perlengkapan baby ada semacam list yang bisa dipakai buat jadi pedoman, tapi gak perlu semua yang ada di list itu dibeli kok..Cukup beli yang kira-kiranya perlu aja..Kira-kira ini yang sudah saya beli
1. Jolang Mandi dan baby bather
2. Baskom
3. Tempat bedak, kapas, cutton bud
4. Bantal, guling, selimut dan lain-lain
5. Baby's cosmetics (minyak telon, shampoo, sabun, hair lotion) Untuk yg ini katanya jgn dipake2in dulu..tapi da suka bayi yg wangi, hehe..mudah2an gpp..
6. Baby's wear
  • Bedong 1 lusin..setelah membandingkan antara beli jadi dan bikin sendiri, saya simpulkan lebih baik bikin, selain bahannya lebih lembut, motifnya bisa macem-macem dan lebih lebar..jd lebih leluasa buat "membungkus" bayi..
  • Popok 1 lusin..jaman sekarang mungkin orang-orang lebih senang menggunakan pampers karena lebih praktis, tapi kok saya ga begitu tertarik yah..mungkin bakal dipakein pampers kalau pergi-pergi ajah..dulu juga mamih mengerjakan segala sesuatu sendiri dan enggak ada yg langsung pake pampers oke-oke ajah..
  • Gurita bayi 3 pcs..katanya sekarang bayi gak boleh dipakein gurita karena bahaya..tapi tetep dibeli aja deh..minimal sampe "puput"..dan biar baby-nya gak buncit..hehe..*bikinteorisendiri
  • Sarung tangan, kaki, topi..
  • Berbagai macam baju dan kaos dalem dari mulai yang kutung, tangan pendek dan panjang, jumper, celana pendek dan panjang (rada kalap disini mah..da lalucu..hehe)
  • Waslap..
  • Baby bib atau slaber..
7. Mom's need
  • Gurita Ibu..meh balik ke perut sblm hamil..hehe
  • BH menyusui
  • Pembalut bersalin
  • Handuk Good Morning..kata mamih..ini sangat penting..blom tau pentingnya sebelah mana..hehe..
  • Tisuue basah.. 
  • Baby bag..menurut saya udah jadi kebutuhan ibunya karena nanti kan yang mempersiapkan segala-galanya ibu..
Hmm...segitu dulu deh perlengkapan yang udah dibeli sampai saat ini..dibilang banyak atau sedikit..yaa lumayan lah..at least I've bought something..hehe..abis bulan kemaren ditanya udah beli apa aja, jawabannya belum sama sekali..kalau sekarang udah ada list-nya niihh..hehe...
Mungkin stelah baby lahir dan merasakan apa saja yang dibutuhkan dan tidak..bakal dibahas lagi di lain kesempatan..
Doakan lancar-lancar semuanya yaaaa ^^

Feb 17, 2012

Almost 9 month of pregnancy...

Bener-bener yah waktu tuh berlalu dengan sangat cepat...

Saat ini saya sudah meninjak usia kehamilan 33 weeks..Hmmm, around 5 weeks to go baby!! Gerakan lincahnya mulai melambat tapi lebih "berasa" bangeeett. Mulai tau yang gerak tuh tangan or kaki-nya karena udah tau posisi kepala dibawah, dan ga berubah semenjak 30 wks..
Perjalanan dari bulan ke-6 (24 wks) sampai ke 8 (32 wks) ini Alhamdulillah enjoy dan bisa dinikmatin, kecuali bengkak di kaki yang sempet bikin saya shock karena ga pernah liat kaki saya bisa jadi segede ituuu...Ternyata kaki bengkak disebabkan terlalu lama berdiri or duduk, dan kalo udah gitu harus tiduran dan diangkat atau diganjel sama bantal..

More than 30 weeks and still driving???hehe...semua orang was-was kalau pada tau saya masih menyetir sampai bulan ke 8 (32 wks) dan orang-orang gak nyangka kalau saya sudah hamil 8 bulan..soalnya perut saya kelihatan seperti orang hamil 6 atau 5 bulan..dan Alhamdulillah kenaikan berat badan saya gak begitu terlihat di badan saya kecuali perut..hehe..

Oiyah..karena udah menginjak 8 bulan..saya dan suami memutuskan untuk saya pulang ke Bandung..yaa was-was aja kalo ada apa-apa kan kita cuman berdua di Jakarte, dan memang kita merencanakan kelahiran baby di Bandung..Sesudah hari terakhir kita konsultasi ke DSOG kita yaitu dr.Nurwansyah, kita direkomendasiin untuk dateng ke dr. Yohannes C Mose atau dr.Udin Sabarudin..

Pada awalnya kita milih dr.Udin karena dia praktek di RS yang rencana awalnya mau kita pake buat ngelahirin nanti..Tapi waktu liat RS nya kok gak cozy dan gak sreg sama kita berdua..Bayangkan aja, adik saya yg paling kecil 10 tahun yang lalu dilahirkan disana dan pas saya dateng kesana gak ada perubahan sama sekali..dan kok jadi creepy siihh tempatnyaa..
Akhirnya kita memutuskan untuk dateng ke dr.Yopie (panggilan dr.Yohannes) karena RS yang dia pegang tuh ada banyak, jadi kita lebih bisa milih-milih gituu. Dan Alhamdulillah setelah ketemu dr.Yopie saya sreg2 aja tuh..
Tapi sampai sekarang, kita belum pilih tuh mau mbrojol di RS mana..hehe..segala sesuatu harus dipertimbangkan dengan baik bukan?hehe...

Oiyahhh..next bahas belanjaan baby yuukkss...
Related Posts with Thumbnails