Aug 16, 2010

Rose Brooch..

Yes this is about the wedding...heuu..

Mumpung lagi rehat sejenak dari urusan mengurus wedding gw (boro-boro kenyataannya mah..) gw berpikir, cieh berpikir...apaan yah tanda buat panitia-panitia wedding gw nanti??
Kemaren udah coba buat bunga dari crochet, tapi kok tampak terlalu girly yah..kasian yang cowo-cowo dan bapa-bapa kalo gitu mah...
 
Sempet kepikiran untuk bikin pin ajah, tapi kok nampak biasa yaaaa..dan apaan juga yang mau dipajang di pin nya? Lagi nyari yang masih bisa kepake walaupun wedding gw udah selesei gituu..

Nahh..kemaren liat di blognya 100Layer Cake (web nya ada di sebelah tuh) bikin bunga dari satin, udah nyoba sih..tapi kok kaku banget yah...dan waktu ituuu ngeliat di web prancis gt dia pake kain schifon (bener gak nulisnya?) dan jatohnya lebih natural deh..

Secara kemaren ke cigondewah, dengan bermodal 5000 perak aja dapet kain schifon 1 meteran deh da dikilo gt...Dicobain deh tadi...dan hasilnya lumayan, gw suka..Pas diliatin ke si mamih juga suka, tapi kurang cerah katanya, perlu dikasih daun..oke, next kita cari schifon warna ijo yah... 
Oiyah, karna gak punya kancing ato mutiara2an yang warnanya oke, kebetulan ada benang yang warnanya cukup senada trus dijadiin buat tengahnya deh..

Bagus gak?^^

Bear Amigurumi

Keracunan sama amigurumi niiii...hehe
 
dan kebetulan..kemaren anaknya temen mamih ada yang ultah, umurnya baru 3 taun..pas mamih ngeliat si bebek manyun, minta dibikinin satu lagi buat kado katanya..

Karna kalo bikin bebek lagi bocen, jadinya gw bikin beruang alias bear..rrr..dan karna bahan-bahan sebelumnya masih banyak, jadi yaa warnanya bikin dengan warna yang sama deh..(gak modal banget yah :D )

Bikin tangan dan kakinya juga nyoba-nyoba, soalnya pola yang ada di buku buat bear kecil banget, yaa gw perbesar aja dengan perbandingan coba-coba...hehe..Oiyah, gak lupa ditambah syal mambo biar gak kedinginan bear nya ^^

Bear in a Box
Mudah2an Malika suka yaaaa....

Aug 3, 2010

Bebek manyun dan tikus warna warni...

Akhirnyaaa...setelah 2 hari selesai lah sudah amigurumi pertama gw :D
tapi karna inetnya mati mulu baru bisa posting sekarang...
Meskipun amigurumi nya belum rapi-rapi amat tapi senang..akhirnya ada yang jadi juga..hehe..


Karya yang pertama tuh bebek, yang kemaren cuman dapet badannya doang...tapi bibirnya terlalu gede nie..jadinya manyun banget..dan warna nya terlalu meraah, jadi terlihat galak hehe...

Bebek Manyun galak ^^
Lumayan lah buat seorang pemula mah...Ini juga langsung disambet sama Dinda, mau dijadiin gantungan kunci katanya...

Pembuatannya gak ribet-ribet amat sih..yang cukup ribet adalah pemasangan detail-detailnya..Kayak tangan, kaki, mulut sama ngejait matanya...mungkin karna belum terbiasa kali yaaaa....

Mau dibiasakan ah bikin amigurumi...fun bangeeeet...hehehe...
Apalagi kalo udah liat hasilnya..meskipun belum expert..puas deh rasanya..hehe...

Nah setelah diselesein bebeknya..ketagihan deh..Tapi kali ini pengen bikin yang imut-imut gimanaaa gitu...akhirnya dalam waktu kurang dari setengah jam jadilah si tikus warna-warni iniii...

Dengan alasan yang sama..gak ada benang lain..hehe..jadinya, yaa sama warnanya..mambo dengan mulut hidung dan mata merah..yang beda cuman mukanya ajah, sedikit warna crem..

Dan pas udah jadi, langsung didaulat sama Diva buat jadi gantungan handphone dia..

Ayo-ayo..kita bikin amigurumi yang laen lagiiiii.... yang lebih keren dan lebih lucu..hehe



 
Related Posts with Thumbnails