Dec 9, 2010

Alhamdulillah...It's done..

Heuu...
Kayak yg udah lama banget gak ngupdate blog inii...gara-gara prepare wedding kemaren nih...
Dan alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan sukses..Banyak banget tamu yang dateng, baik di akad maupun resepsi..senangnyaaaa...Ini dia beberapa foto akad n resepsi nya... 
Puas banget sama semua vendor yang udah dipilih...terutama make-up and Catering..
Catering Harmony tuh..profesional banget..dan segala sesuatu yang gw minta buat dekorasi maupun menu makanan dijabanin tanpa extra fee or else...keren lah...

Waktu kita di panggung pelaminan trus ngeliat tamu2 pada sibuk makan..yang ada pengen loncat ke bawah trus menikmati hasil rancangan gw..hahaha...tapi gak berhasil, soalnya tamunya gak berenti2 buat salaman..alhamdulillah...masih banyak yang sayang ama kita sekeluarga..dateng dan mengucapkan do'a-do'a nya...
Lagi di dandanin ama Tante Ambar


Oct 28, 2010

DIY Wedding 2 : Roses Girls Headband

This is my 2nd DIY Wedding..
Now I made headband for my little cousins..There's about 7 of them total..
I used a used fabric from the other cousins veil..Its peach and I add the gold ribbon for luxury impression..
Gold and Peach Hairband

First I buy the plain black hairband and then i cut some fabric..Stick it with glue, I used hot glue here..after that I add some of gold ribbon to the hairband...
Stack of hairband
 And then I think about the accessories for the hairband..I try something new, making roses (again ^^) with different technique..I called this Twist and Turn, it's very easy and simple..And I like the result..It looks more glamor..
The Roses


 After that I stick both of the roses to the hairband with hot glue again...
Diva with hairband..
Hopefully they like it...
You could use it for your own DIY for any occasion.. It's worth to try.. =D

Oct 25, 2010

Qiut Stuff @ UKMKM Bazaar

One of Butterfly Pin
Tanggal 22-24 Oktober 2010 tuh ada acara Bazaar Citra Kriya UKMKM di Giant Pasteur Bandung...

For the first time, Qiut Stuff hadir disitu..Meskipun cuman 2 jenis barang which is Butterfly Pin sama Gelang Warna Warni..tapi alhamdulillah laku keras..hehe...

Hadooohh...seneng banget deh bisa jualan kayak gini lagi..perasaan udah lama banget..Ayo-ayo di giatkan lagi membuat barang dan mempromosikannya...

Oiyah, di bazaar kali ini kita disponsori oleh Koperasi Makmur Raya yang dibikin sama kita-kita yang suka berkarya baik di Tobucil maupun diluar Tobucil..Ide awalnya sih muncul dari keinginan kita sebagai "crafter" yang pengen bikin barang buat dijual tapi kurang modal, akhirnya tercetuslah ide buat bikin koperasi yang sementara ini berkutat di bidang simpan pinjam untuk memajukan para "crafter"..

Back to bazaar..di bazaar kali ini lumayan banyak loh yang ikutan..diantaranya ada Kin Kin, Vitarlenology, Rinja Rinja, Needlenoodle, Mogus, Kontemplacity, Tobucil and last but not least Qiut Stuff.. 


Gelang Warna Warni Qiut Stuff

Colorful Butterfly Pin

Between Kin Kin, Rinja Rinja and Needlenoodle

Butterfly Pin..again..
Mudah-mudahan dikasih kesempatan lebih banyak lagi untuk berkarya dan menjualnya tentu, hehehe... ^^

Oct 23, 2010

DIY Wedding 1 : Rose Brooch

Finally I made these "panitia" brooch with another pattern..which I get it from here.. It's kinda easy and fast, cause I have to make 50 brooch for "panitia"..

I get the fabric from Cigondewah (again ^^), it's almost 5 meters long but cost only IDR 12000, haha, very cheap eh? I pick white, cause it's neutral and it's the only fabric I found match for these brooch..And after the wedding, they could use it for their veil, jacket or bags, it's not a waste anyway...

Lovely isn't it?
Here I take a picture when I use it for my jacket..
Not bad for a beginner ya?
Hope all my panitia and family love it..


Oh ya...You could use it for a hairband or hairpin too..
Just stick it with glue or sew it...


Oct 22, 2010

Tik Tok

Oh my god!!
the clock is ticking..tik..tok..it's almost 2 more weeks before my BIG day...
Nervous?of course..I really want to end up this stress quickly but when I think about the time it's kinda too fast..hehe...
Even almost all the things have done mostly.. These small things kinda make my mind even more and more nervous..I even set up a family meeting and make all my cousins help me to set things up..


And about my future groom, Edwin, he's take it really easy..too easy I guess..Maybe it's because he's far away from here, and he's kinda busy working too..But sometimes Edwin give me some advices or just remind me about taking care of myself, don't be too stress or other, give me a relief that he really care about me..love u :)

Oh ya..should we do the checklist? Ok then..
1. Venue (Kologdam) - done
2. Catering and Decoration (Harmony) - done
3. Make Up (Puri Kanti & Mba Ambar) - done
4. Invitation (Mamih's friend) - done
    Still on progress for sending the invitation.
5. Kebaya (Mas Ja'e) - done
6. Seserahan - done
7. Music (Syarif) - done
8. Photography (Sony) - done
9. Wedding ring (http://cincintitanium.blogspot.com/) - done
10. Mahar - done
11. Souvenir - on progress packing


I think all the big things is almost done..Now all I have to do is think about the small things..ok then...don't get stress naaaaa.....

Aug 16, 2010

Rose Brooch..

Yes this is about the wedding...heuu..

Mumpung lagi rehat sejenak dari urusan mengurus wedding gw (boro-boro kenyataannya mah..) gw berpikir, cieh berpikir...apaan yah tanda buat panitia-panitia wedding gw nanti??
Kemaren udah coba buat bunga dari crochet, tapi kok tampak terlalu girly yah..kasian yang cowo-cowo dan bapa-bapa kalo gitu mah...
 
Sempet kepikiran untuk bikin pin ajah, tapi kok nampak biasa yaaaa..dan apaan juga yang mau dipajang di pin nya? Lagi nyari yang masih bisa kepake walaupun wedding gw udah selesei gituu..

Nahh..kemaren liat di blognya 100Layer Cake (web nya ada di sebelah tuh) bikin bunga dari satin, udah nyoba sih..tapi kok kaku banget yah...dan waktu ituuu ngeliat di web prancis gt dia pake kain schifon (bener gak nulisnya?) dan jatohnya lebih natural deh..

Secara kemaren ke cigondewah, dengan bermodal 5000 perak aja dapet kain schifon 1 meteran deh da dikilo gt...Dicobain deh tadi...dan hasilnya lumayan, gw suka..Pas diliatin ke si mamih juga suka, tapi kurang cerah katanya, perlu dikasih daun..oke, next kita cari schifon warna ijo yah... 
Oiyah, karna gak punya kancing ato mutiara2an yang warnanya oke, kebetulan ada benang yang warnanya cukup senada trus dijadiin buat tengahnya deh..

Bagus gak?^^

Bear Amigurumi

Keracunan sama amigurumi niiii...hehe
 
dan kebetulan..kemaren anaknya temen mamih ada yang ultah, umurnya baru 3 taun..pas mamih ngeliat si bebek manyun, minta dibikinin satu lagi buat kado katanya..

Karna kalo bikin bebek lagi bocen, jadinya gw bikin beruang alias bear..rrr..dan karna bahan-bahan sebelumnya masih banyak, jadi yaa warnanya bikin dengan warna yang sama deh..(gak modal banget yah :D )

Bikin tangan dan kakinya juga nyoba-nyoba, soalnya pola yang ada di buku buat bear kecil banget, yaa gw perbesar aja dengan perbandingan coba-coba...hehe..Oiyah, gak lupa ditambah syal mambo biar gak kedinginan bear nya ^^

Bear in a Box
Mudah2an Malika suka yaaaa....

Aug 3, 2010

Bebek manyun dan tikus warna warni...

Akhirnyaaa...setelah 2 hari selesai lah sudah amigurumi pertama gw :D
tapi karna inetnya mati mulu baru bisa posting sekarang...
Meskipun amigurumi nya belum rapi-rapi amat tapi senang..akhirnya ada yang jadi juga..hehe..


Karya yang pertama tuh bebek, yang kemaren cuman dapet badannya doang...tapi bibirnya terlalu gede nie..jadinya manyun banget..dan warna nya terlalu meraah, jadi terlihat galak hehe...

Bebek Manyun galak ^^
Lumayan lah buat seorang pemula mah...Ini juga langsung disambet sama Dinda, mau dijadiin gantungan kunci katanya...

Pembuatannya gak ribet-ribet amat sih..yang cukup ribet adalah pemasangan detail-detailnya..Kayak tangan, kaki, mulut sama ngejait matanya...mungkin karna belum terbiasa kali yaaaa....

Mau dibiasakan ah bikin amigurumi...fun bangeeeet...hehehe...
Apalagi kalo udah liat hasilnya..meskipun belum expert..puas deh rasanya..hehe...

Nah setelah diselesein bebeknya..ketagihan deh..Tapi kali ini pengen bikin yang imut-imut gimanaaa gitu...akhirnya dalam waktu kurang dari setengah jam jadilah si tikus warna-warni iniii...

Dengan alasan yang sama..gak ada benang lain..hehe..jadinya, yaa sama warnanya..mambo dengan mulut hidung dan mata merah..yang beda cuman mukanya ajah, sedikit warna crem..

Dan pas udah jadi, langsung didaulat sama Diva buat jadi gantungan handphone dia..

Ayo-ayo..kita bikin amigurumi yang laen lagiiiii.... yang lebih keren dan lebih lucu..hehe



 

Jul 30, 2010

Ber crochet ria...

Sebenernya..basic merajut (knitting) gw adalah dari merenda (crochet)..jadi bisa dibilang, bisa lah yaaa sedikit-sedikit mah dua-duanya...

Hasil jadi bunga nya
Nah..kemaren itu, waktu ketemu sama Dian di Tobucil dan kebetulan dia lagi ngajar crochet..Nimbrung deh belajar (gratis ^^) bikin bunga sama dia, karena lagi pengen bikin hiasan buat di baju..Setelah tau basic-nya, diterusin dirumah dan jadi deehhh bunga nyaaa...Dengan benang mambo And+ ku..hehe..

Setengah Jadi
Setelah hampir dua minggu tuh benang dan jarum crochet gak dipegang-pegang lagi..Pas lagi ngebongkar buku-buku, baru ngeh gw punya buku buat bikin amigurumi yang beli di Daishoo..karena memang belum pernah dicoba juga, jadiny iseng-iseng deh nyoba bikin..karna benang katunnya cuman punya yang ini doang, jadi yaa dipake aja deh, namanya juga nyoba-nyoba..takut gagal dan sebagainya..

Baru jadi badannya doang.
Ehh..setelah dibikin, ternyata cukup addicted yah..meskipun belum selesai tapi jadi penasaran gimana kalo diselesein...  Nah sekarang baru jadi badannya karna lagi nyari benang lain buat jadi tangan kaki dan bibirnya...Ntar gw posting lagi kalo udah jadi yah...sementara baru jadi segini nih ^^
Mudah-mudahan cepet selesei...

Perkembangan selanjutnya....

Aduh..judulnya gak banget..abis isinya perkembangan selanjutnya dari persiapan wedding gw..

Hmm..apa dulu yah?Oke..kita list aja..sekalian cek bebi cek..

1. Gedung --> Kologdam 
2. Catering --> Harmony
3. Tk.Rias -->Puri Kanti

4. Undangan --> Temennya mamih, Oom Iwan
    Nah undangan ini, nyarinya lumayan ribeeeddd..dan selalu berbeda pendapat ama ortu gw. Gw pgnnya gini..si mamih pengen gitu..Sempet udah desperado juga nih nyari kemana lagi, da udah ampir semua tukang undangan ditanyain. Untung ada temennya mamih nie..dia punya percetakan sendiri, trus orangnya pengertian banget..apalagi masalah budget hehe, dia mau ngurangin harga, dan ngasih pilihan sama kita tentang desain dan kertas..dan akhirnya desainnya cucok dan harganya juga okeh..Mamih dan Nana pun senang ^^

5. Photo --> Sony (bukan merk) 
    Setelah berdebat tentang foto pre-wedding (gw gak mau dan Sony keukeuh) akhirnya kita pake foto pre-wedding..tapi ada syaratnya..gak mehe-mehe dan india banget! :D abis kita berdua bukan pasangan romantis dan gak sreg juga kalo mehe-mehe begitu..We'll see..
6. Music --> Syarif dkk. 
    Intinya akustik-an..tembangnya belum milih dan belum rikues...
7. Souvenir --> Rahasia ^^ hehe...biar surprise gitu loohh...25% udah oke deh..
8. Kebaya --> Mas Jae..belom liat lagi nie sampe sekarang...
9. Seserahan --> Tinggal box nya..lagi mesen ke Tante Deasy (another teman Mamih)
10. Cincin Kawin --> berencana mau dateng ke tempatnya Mba Dian di Serpong...
     Kenapa jauh2?Soalnya kita cari titanium gak ada di Bandung...
11. Mahar --> belum kepikiran sama sekali...
12. Souvenir pengajian --> belum sama sekali..


Tinggal perental perentil niee..maksudnya yang kecil-kecilnyaaaa...
Stress gw, sampe sakit-sakit kemaren..kaya yang ga dipikirin padahal mah kebawa mimpi :p
Semoga semua sehat-sehat aja sampe hari-H dan setelahnyaa..amiinn...

Jul 8, 2010

My Recent Project...


Udah lama banget gak bersua di blog...sibuk?yaaa gt deeehh...hehe...
Mau cerita tentang project nie..Sebenernya ini project udah lama dibuat dan dipesennya..cuman baru diposting sekarang2 aja...

Ini tuh my favorite project, Baby's Project...Dengan warna-warma yang jauh dari warna baby, karna gw pake warna-warna shocking. Maksudnya sih biar beda ajah, abis kadang suka bosen juga liat baby pake warna-warna yang lembut gitu, boleh dong sekali-kali baby pake warna yang shocking biar bisa nyaingin emaknya =) 

Sepatu ini dibuat dengan model Mary Jane, biar terlihat ciwi banget gitu loohh ^^ dan dibuat dengan ukuran 0-6 months.. Sepatu ini dibuat sepasang dengan kupluknya, karna gw blom bisa bikin macem2 kupluk buat bayi, jadinya ya kupluk bulet dan senada aja =D Next time pengen bikin yang model beret gt deh, harus belajar lagiii...

Nah ini dia gambar-gambar kelengkapannya..hehe..

Nice huh? ^^ (pedeee)
Oiyah..untuk merknya gw kasih nama Qiut's 'cause it's really cute isn't it? hehe..
Okay ready for next project deeh...




May 18, 2010

Seserahan...

Oh my god!!
Time goes by so quick..I don't even notice it's only 5 months left minus puasa and Lebaran...fiuuhh...
Yang cukup penting terutama buat kita-kita para cewe is..seserahan..yipee...hehe...Ini dia list yang udah gw bikin..
1. Perlengkapan ibadah
    - Mukena
    - Sajadah
2. Pakaian pesta
    - Brokat => Pasar Baru
    - Kain India => Pasar Baru
    - Samping sunda sutera => Bringharjo market Jogjakarta
    - Clutch
    - Gold Shoes => Online order
3. Pakaian formal
    - Blus => P.S Metro
    - Dress => Online store
    - Celana
    - Sendal => Zaks BIP
    - Sepatu
    - Tas
4. Pakaian dalam & Baju tidur => half done

5. Make Up
   - Eye shadow => Revlon
   - Lipstick => Revlon
   - Mascara
   - Eyeliner
   - Alas Bedak
   - Perfume => Body Shop
6. Peralatan Mandi
   - Handuk => Terry Palmer
   - One Package Body Shop (gak tau isinya apa aj :p)


Is it need some additional things or no?I don't know..hehe..yang pasti kalo cewe pengennya dikasih lebih..nambah gak yaaahh?hehe..Gimana ntar deh..We'll see about the budget and all..



May 2, 2010

About his birthday...

Jadi gini ceritanya...

Pas tanggal 28 April tuh ultah pacar alias calon suami gw...hehe..karna jatoh pada saat hari biasa, bukan weekend gitu maksudnya..jadi yaa nothing special..Palingan telpon dan sms pada saat jam 12 ajah...Asalnya sih mau sok2an ngasih surprise ke kantornya gitu, tapi kasian ah takut malu-eun :p ..


Mikir-mikir nie..mau ngasih apa yah yang special buat dia? Soalnya selama ini kalau ngasih kado pasti nanya lagi butuh apa, warna apa, size berapa..dan akhirnya gw ajak dia ke suatu tempat dan biarkan dia yang memilih barangnya karna takut salah beli :D
Sebelum hari-H ultahnya dia bilang pengen dikasih sesuatu yang bikin kaget alias surprise dong! Wah, apaan yaaaahhh....binun..binun...

Pas lagi browsing-browsing buat cari wedding cake, ehh ketemu deh ama web kue yang satu ini...Nahhh, liat bentuk kue yang lucu-lucu jadi makin binun deh pengen ngasih kue yang bentuknya dia banget..Tapi udah dipancing tanya macem-macem pun gak bikin gw keluar ide nya...Akhirnya setelah ber-email2 sama Mbak Nora dari UKY Cake (maap ya mba banyak rikues :p), diputuskanlah untuk bikinin dia kue bentuk gitar..Soalnya dia suka banget ama musik (meskipun kalo nyanyi..aduuuhh,hehe) dan dia suka gigitaran...

Hasil jadi kuenya...enyak..enyak...

Satu hari sebelumnya, gw ambil tuh kue, karna rencana nya mau bikin surprise sabtu pagi di rumahnya..Dan ber-kongkalikong (ntah papa tuh bahasa) dengan ibu camer :)

Besoknyaa...datenglah sekitar jam 8 pagi ke rumahnya Edwin, dia pasti blom bangun, soalnya kita janjian siang di rumah gw...Dateng langsung salim-salim sama camer, trus minta izin bangunin Edwin d kamarnya, gak pake tiup lilin n nyanyi2 kok, gak boleh katanya..huehueheu...Sambil ditelpon2, diketok2 kamarnya...pas gw buka kamrnya, kaget gitu dia..malah nanya "Ngapain disini?" dan terlihat masih mengumpulkan nyawa..Liat nie potonya...
 Maap ya ay aku uplot poto nya :p

Huehueheu...liat muka Edwin seasli-aslinya...bodor pisan...
Abis itu yaa, turun lagi n cerita-cerita ama camer sementara nungguin dia gosok gigi :p abis itu diterusin sama sarapan lontong padang sama rendang, tauco seafood and ikan asin balado..aduuuhh maknyus deeeehh... 

Abis makan lontongnya, dipotong deeh kuenya buat kita makan, karna di rumah Edwin gak banyak-banyak banget orangnya dan Ibu gak boleh makan gula banyak-banyak, jadi kita abisin batang gitarnya doang :p dan sisanya dibagi2 buat mamih n keluarganya Edwin yang lain deh...Enak banget deeeehhh kuenyaaaa...mau lagi..lagi.. :)

Setelah kenyang makan lontong n batang gitar :p tinggal nunggu Edwin mandi n kita cabs deh ke rumah sodaranya Edwin, makan Mie Miskam (maknyuuss) dan nonton Iron Man 2 di BSM....

Diakhiri dengan makan-makan di Sushi Tei bareng-bareng keluarga gw...What a great day..
Dan Alhamdulillah semua senang, semua kenyang :p (banget) hehe...

Happy Late Birthday ay....

Apr 29, 2010

Budgeting I...

Budget atau dalam bahasa Indonesia-nya anggaran..Dalam merencanakan pernikahan ini tuh penting banget..karena budget yang menentukan bagaimana pernikahan kita bakal dibuat..Apakah mau dibikin simple atau mewah..semua tergantung kita yang ngatur dan tergantung dompet kita juga...

Kalau gw sih untuk penentuan budget, tentunya gw bicarain ama ortu dulu..budgetnya kira2 berapa, tamu yang mau diundang brp undangan de el el...

Nah..dari pembicaraan itu yg pertama dihitung tuh jumlah tamu yang mau diundang...
Misal, daftar tamu kira-kira mencapai 100 undangan, berarti catering yang dipesan adalah 100 x 2 = 200 orang dan jumlah itu harus ditambah lagi dengan jumlah keluarga kita, karena biasanya kan keluarga gak pake undangan, kalau kita hitung misalkan jumlah keluarga yang akan datang 50 orang, jadi catering nya harus kita tambah menjadi 250 porsi..

Hmm...ada satu tambahan lagi, yaitu tamu tak terduga..hehe..Mereka-mereka ini adalah tamu yang gak pake undangan, kayak temen2 SMA yang udah jarang contact tapi mereka denger dari kanan kiri...Adek2 kelas waktu kuliah, mereka liat undangan yang kita kirim ke himpunan...de el el..

Semua ini harus kita perhitungkan dengan baik dan bijak...Jangan sampai tamu kekurangan makanan (aduuhh amit2 deh..) tapi jangan sampai juga terlalu berlebih..mubazir...


Perhitungan ini semua bakalan nentuin semua kedepan, karena catering atau makanan ngambil porsi paling banyak dalam anggaran kita...
Segini dulu pembahasan budgetingnya..masih banyak pertimbangan yang mesi ditimbang looh *halah...

Apr 18, 2010

Catering oh catering...

After picking this and that..it's time to pick some catering...

Pas lagi ada pameran di Pusda'i kita coba ngambil sebanyak-banyaknya brosur dan sebgainya itu buat perbandingan..Sempet test food di beberapa catering, blom ada yang sreg deeehhh...
Trus pas mau pulang, karna dah malem and cape juga keliling-keliling..eehh..kita ketemu sama Pak Asep, salah satu costumer nya papih di Garut, yang ternyata dia tuh tukan bunga dan dekorasi untuk beberapa catering di Bandung..Akhirnya, ngikut deh sm dia buat ditunjukin catering yang oke..Ternyata salah satu catering yang cukup terkenal di Bandung, kita coba test food lah, tanya-tanya harga dan laen-laen..Cukup okeh dan lumayan srek..Setelah pulang dan mempertimbangkan semua akhirnya kita setuju dengan catering itu dan udah sempet dibahas juga sama camer..

Kita udah coba nelpon dan sms koordinator cateringnya tapi kok gak ada tanggepan yah, udah rada gak enak hati nie..sampe akhirnya kita telpon dan diangkat, trus kita janjian ketemu deh di kantornya..pas kita dateng ke kantornya, ternyata orangnya gak ada, sakit katanya (tapi gak ngasih pemberitahuan sebelumnya) agak kecewa sih tapi ya sut lah, kita coba tanya-tanya tentang dekorasi dan sebagainya deh..Yang bikin tambah gak enak, yang nerima kita orangnya jutek banget..dan ternyata cateringnya gak fleksibel banget..kalo ganti menu yang diluar paket kita kena charge lagi, kalo pelaminan pgn yang baru kena charge lagi..waahh banyak cing cong deh..yang asalnya mau di DP akhirnya gak jadi deh ama kita..pikir-pikir lagi gitu...

Dalam waktu 3 hari kita nunggu buat dihubungin sama pihak catering..ternyata gak ada respon sama sekali..Baru lah disitu kita berani cerita sama Papih (Papih gw jauh bo..di Garut), si Papih mencak-mencak gini
"Emangnya kita mau minta sama dia?Kok sampe harus selalu kita yang ngehubungin tuh orang..Batalin aja!!"
Hweee..karna itu perintah dari Papih "the Dad" plus kitanya juga jadi gak sreg y sut deh..kita putusin buat dibatalin dan cari catering lain...
Beberapa hari kemudian si catering (yang nerima kita di kantornya waktu itu) telpon ama Mamih..

Catering (C) : Halo bu..gimana menu nya?
Mamih (M)    : Oh, kemarin kan sy udah ngebatalin sama si mba X..
C : O gitu ya bu..Kalau boleh tahu, Ibu jadinya ngambil catering mana?
M : Blom tau ya mba..kita masih cari-cari..
C : Loh kalo blom dapet kok berani-berani ngebatalin catering kita?
M : (dalem hati) Hhhh...Kumaha aing weeee (Gimana gw ajaa..)
     ya gimana ya mba..saya pengen cari catering lain aja, memang gak boleh??
C : Eh, iya bu gpp (sambil malu gt dia nya)

Akhirnya dari referensi dan survey kmana-mana kita ambil catering Harmony, pas kita kesana, yang biasa ngurusinnya gak ada, jadi kita tanya-tanya doang dan titip no.telpon..sorenya kita langsung ditelpon dan diajakin test food...ih, cepet responnya asik, trus baik banget lagi pas ditelpon...
Trus ternyata dia masih ada kerjasama sama Pak Asep..Pas banget tuuhhh...

Beberapa minggu kemudian kita dateng lagi ke kantornya, pas ketemu sama mba Winda nya..enakeun pisan, fleksibel banget buat nentuin menu nya..bisa ganti-ganti gtiu, asalkan sesuai yaaa...bonusnya juga lumayan..kita dapet nasi dus buat pengajian 100 pax dan bonus lainnya...
Dan dengan Bismillah langsung deh kita DP tanpa test food dulu...Lagian kan selera kita sama tamu beda yah dan males juga sih test food nya :p

Bismillahirohmanirrohim...Semoga segala sesuatunya berjalan dengan lancar..aminn...

Apr 15, 2010

Another Preparation...

Yup...sekarang dimulai lah perjalanan mencari-cari vendor...

Yang pertama gw cari adalah vendor untuk make-up dan baju pengantin...
Waktu ada pameran pernikahan di pusda'i sih udah banyak banget vendor yang didatengin, tapi kok gak ada yang sreg ya..Yang dari pinggir jalan keliatannya oke banget baju-baju nya, tapi pas udah dipake ama model-model dan liat dari deket make-up nya biasa aja..malah terkesan terlalu banyak campuran warna dan model di bajunya jadinya terkesan 'rame'..karna gw orang yang gak begitu suka ama yang rame-rame..jadi nyari yang klasik tapi anggun gitu...

Hampir setiap hari cari vendor make-up dengan meng-googling dan selalu tanya sana sini..Sempet ngedatengin beberapa vendor juga..Orang-orang nya cukup welcome..tapi kalo bhs sunda nya mah legeg, mentang-mentang mereka udah punya nama, ditawar dikit aja kya yang merasa terhina gtu...lagian gw gak nawar harga kok..cman nawar pgn tambah fasilitas dan mengurangi fasilitas yang laen..Ysuw deh..karna gak begitu sreg juga..akhirnya gw dan Mamih memutuskan untuk cooling down nyari vendor make-up nya..nyari vendor laen aja dulu katanya...

Minggu depannya ada temen Mamih nelpon, Tante Nita ini nawarin temennya yang suka ngerias pengantin di Puri Kanti, namanya Teh Ambar..Pas kita janjian ketemu dan ngobrol, orangnya enakeun banget..bisa diajak ngobrol banget, trus gw langsung ditawarin buat nyobain beberapa baju pengantin nya Puri Kanti..Wiiihh, gini toh rasanya pake baju pengantiin..hihi..Dan dia sangat fleksibel, jadi kalo mau kurang nambah gitu bisa..trus kan gw rencana nya baju buat akad bakalan bikin (ntar di review deh tempatnya...) jadi ama dia baju akad bisa diganti sama baju keluarga inti atau yang lainnya...nah..gini doong...hehe

Setelah beberapa kali diskusi sama Papih dan keluarga yang lain..akhirnya kita putusin pake Puri Kanti deh...mudah-mudahan semua berjalan dengan lancar yaaa...

Apr 14, 2010

First Thing First..

Jadi yahhhh...
setelah menentukan kita mau nikah..first thing first adalah mencari gedung perkawinan..karna ya bo..di bandung ituuu kalo gak buru-buru booking gedung pasti udah penuh ajyah...

Sekitar 2 minggu sebelum acara lamaran, kita mulai hunting-hunting gedung yang bisa dipake perkawinan..dan OMG!! harganya mahil-mahil ternyataaaa...Karena kita adalah ornag yang sederhana dan bersahaja..(haiyaahh..) jadi akhirnya kita fokusin untuk cari gedung tentara yang kata orang-orang harganya enggak semahal gedung-gedung laen atau hotel-hotel gituh...

Dan gw memang pernah bercita-cita pengen nikah di salah satu gedung yang lokasinya cukup ditengah Kota Bandung, tempat parkirnya luas dan kapasitas gedung lumayan..Tanpa pikir panjang kita berdua datengin tuh gedung..dan Alhamdulillah masih ada tanggal yang kosong untuk tahun 2010 dan waktunya juga pas dengan yang kita rencanain..Harganya?hmm..kalau dibandingin dengan gedung-gedung yang lain sih..yang ini masih lumayan masuk ke budget kita...dan fasilitasnya juga lumayan..pengurusnya juga kooperatif banget...pas banget deh :)

Akhirnya kita coba booking 2 tanggal untuk dibicarain dulu ke ortu masing-masing... Alhamdulillah mereka pada setuju sama salah satu tanggal yang kita pilih..dan Insyaallah kita bakalan ngadain resepsi di Gedung Kologdam Jl. Aceh..

Ini gambar gedung depannya..sbenernya yang dipake yg di dalem..cman gak dapet gambarnya :p

Ok..so far, segini dulu perkembangan untuk preparation nya....

Apr 12, 2010

my story about us...

Hei hei...udah lama gak update..lg binun mau update apa :D

Oyah..sekarang gw lagi prepare buat nikahan gw...dikirain gampang yah ngerencanain nikahan gt..taunya booo..ribet bener deh..Gak sia-sia juga kita ngerencanainnya dari bulan Januari, padahal hari-H nya bulan November..kayak yang masih lama sih pada saat itu..tapii pas dipikir-pikir setiap berkurang satu bulan jadi ngerasa diburu-buru..tinggal 7 bulan lagi...

Eh..kita udah lamaran looh tanggal 9 Januari 2010..kita ngambil tanggal itu karenaaa...sebenernya gak ada alasan khusus sih..tapi kebetulan aja uwa dan oom gw lg pada ngumpul, jadi yaa dijadiin deh.. So, these are a few pictures..taken by Sony (maap bukan merk yah, tapi nama orang :D, peace soon)..


Bener-bener gak nyangka deh bisa berakhir kayak gini sama Edwin...hehe..
setelah terpisah hampir satu setengah tahun ditinggal studi..dan banyak banget yang ngeraguin sama hubungan kita berdua..akhirnya kita bisa ngejalanin 4 tahun berpacaran dengan lika-liku nya (cieh..)

Edwin yang dari sejak awal cowo yang "gak banget" buat gw, secara jail dan recok abis..hehe..ternyata Insyaallah bisa jadi imam di kehidupan gw nanti..amiiinnn..

Next, you'll hear something from me about my wedding preparation...

Feb 26, 2010

Wow..pagi ini Bandung berkabut...

Pagi ini...Bandung...atau bisa dibilang Cimahi..hehe.. ada kabutnyaaaaa.....
Perasaan udah lama bgt gak liat kabut...trus udaranya juga enyak banget...dingin-dingin sejuk gituuu brrr... ^^
Langsung ambil kamera buat diambil potonya...yah berusaha biar kabutnya keambil...beginilah hasilnya :D

Yah, meskipun gak keliatan bener..tapi lumayan lah buat bersyukur di Bandung eh..Cimahi.. masih ada kabut di pagi hari...

Huhuy...

Feb 22, 2010

Ber-knitting ria lagi,,,,

Setelah lama vakum dari dunia per-knitting-an :D akhirnya gw kembali lg dgn beberapa karya...

Rikues dari sepupu gw, Lala, buat bikinin jaket buat Royan (6 months) and cardigan buat Shasha (4 years). Awalnya ragu bgt buat bikinin..takut gak beres atau dianya gak puas..Tapi yaa..dicoba aja deh..dengan pola mengarang bebas...Akhirnya hampir selama 3 minggu menghabiskan waktu untuk buat jaket dan cardigan, jadi juga tuh.. Dan alhamdulillah Lala puas dengan hasilnya :D

Cardigan atau bolerro ini bikinnya coba2 banget...karena gak tau cara nge-decrease bagian depannya biar terlihat hampir setengah lingkaran itu. Tapi untungnya bisa jadi dengan cukup okeh :D
Next, jaketnya Royan...

Jaket ini perjuangannya lebih panjang :D soalnya detail yang ditengahnya itu..yg putih-putih itu loh...(itu gambarnya paus..) trus karena pake hood, nambahin pinggirannya...memakan waktu lebih lama dari cardigan buat Shasha....

Foto ini dibuat sebelum finishing..finishingnya adalah dipakein resleting ditengahnya...dan dibikinin sepatu matching warnanya dengan si jaket..next time di uplot lagi deh kalo dah dipake...

Menurut gw pribadi..hasil come back dari knitting yang cukup memuaskan..(narsis) hahaha...

Happy knitting guys...
Related Posts with Thumbnails