Feb 21, 2012

Shopping Time!!

Now it's shopping time!!

Saya termasuk orang yang telat belanja keperluan baby. Bukan males atau apa, tapi suka bingung kalau udah dateng ke toko baby. Mau beli takut ga kepake, takut kebanyakan lah, terlalu sedikit lah..macem2..soalnya belanjanya cuman berdua sama suami jadi gak ada yang pengalaman dalam hal beginian..hehe..
Akhirnya memutuskan untuk beli-beli segala macem pada saat saya di Bandung aja nanti. Oh iya, kecuali lemari bayi saya sudah pesan dari jauh hari untuk custom made di temennya mamih, soalnya kita mikir kalo lemari masih bisa dipakai sama dia minimal sampai dia SD deh. Bentuknya kira-kira seperti ini, tapi banyak yang dirubah dari mulai banyak laci-laci, ada lemari kacanya juga dan hanger yang gak pake pintu..
Contoh gbr lemari..
Awalnya kita mau beli aja, tapi setelah liat harganya..Masyaallah..mahal bok!dengan budget kita yang gak terlalu banyak, rasanya berlebihan kalau beli lemari dengan harga seharga motor 2nd..hehe..(emak-emak penuh perhitungan!!) dan sampai sekarang lemarinya belum dirakit karena tukangnya sakit..yaa santai lah..toh sehari juga jadi..
Terus box bayi..hmmm..karena papa-nya bolak balik Jakarta-Bandung untuk sampai baby usianya beberapa bulan, berarti baby bakal tidur bareng sama mama-nya kan..we don't really need this one..Tapiii Alhamdulillah ada lungsuran dari sepupu saya, anaknya udah ga betah dimasukin box..bentuknya kira-kira seperti ini, sampai sekarang masih terlipat rapih di pojokan kamar..sudah beli kasur tambahannya biar empuk katanya...Dan bakal disimpen di bawah saja, buat bobo siangnya dan biar ga bolak balik atas bawah..

Oiyah saya gak pake baby tafel..Mmm..menurut saya kalau bisa dilakukan di kasur atau di box, ga perlu-perlu amat lah..hehe
Teruss..baru deh belanja yang perental perentil nya..Sebenernya di hampir setiap toko perlengkapan baby ada semacam list yang bisa dipakai buat jadi pedoman, tapi gak perlu semua yang ada di list itu dibeli kok..Cukup beli yang kira-kiranya perlu aja..Kira-kira ini yang sudah saya beli
1. Jolang Mandi dan baby bather
2. Baskom
3. Tempat bedak, kapas, cutton bud
4. Bantal, guling, selimut dan lain-lain
5. Baby's cosmetics (minyak telon, shampoo, sabun, hair lotion) Untuk yg ini katanya jgn dipake2in dulu..tapi da suka bayi yg wangi, hehe..mudah2an gpp..
6. Baby's wear
  • Bedong 1 lusin..setelah membandingkan antara beli jadi dan bikin sendiri, saya simpulkan lebih baik bikin, selain bahannya lebih lembut, motifnya bisa macem-macem dan lebih lebar..jd lebih leluasa buat "membungkus" bayi..
  • Popok 1 lusin..jaman sekarang mungkin orang-orang lebih senang menggunakan pampers karena lebih praktis, tapi kok saya ga begitu tertarik yah..mungkin bakal dipakein pampers kalau pergi-pergi ajah..dulu juga mamih mengerjakan segala sesuatu sendiri dan enggak ada yg langsung pake pampers oke-oke ajah..
  • Gurita bayi 3 pcs..katanya sekarang bayi gak boleh dipakein gurita karena bahaya..tapi tetep dibeli aja deh..minimal sampe "puput"..dan biar baby-nya gak buncit..hehe..*bikinteorisendiri
  • Sarung tangan, kaki, topi..
  • Berbagai macam baju dan kaos dalem dari mulai yang kutung, tangan pendek dan panjang, jumper, celana pendek dan panjang (rada kalap disini mah..da lalucu..hehe)
  • Waslap..
  • Baby bib atau slaber..
7. Mom's need
  • Gurita Ibu..meh balik ke perut sblm hamil..hehe
  • BH menyusui
  • Pembalut bersalin
  • Handuk Good Morning..kata mamih..ini sangat penting..blom tau pentingnya sebelah mana..hehe..
  • Tisuue basah.. 
  • Baby bag..menurut saya udah jadi kebutuhan ibunya karena nanti kan yang mempersiapkan segala-galanya ibu..
Hmm...segitu dulu deh perlengkapan yang udah dibeli sampai saat ini..dibilang banyak atau sedikit..yaa lumayan lah..at least I've bought something..hehe..abis bulan kemaren ditanya udah beli apa aja, jawabannya belum sama sekali..kalau sekarang udah ada list-nya niihh..hehe...
Mungkin stelah baby lahir dan merasakan apa saja yang dibutuhkan dan tidak..bakal dibahas lagi di lain kesempatan..
Doakan lancar-lancar semuanya yaaaa ^^

Feb 17, 2012

Almost 9 month of pregnancy...

Bener-bener yah waktu tuh berlalu dengan sangat cepat...

Saat ini saya sudah meninjak usia kehamilan 33 weeks..Hmmm, around 5 weeks to go baby!! Gerakan lincahnya mulai melambat tapi lebih "berasa" bangeeett. Mulai tau yang gerak tuh tangan or kaki-nya karena udah tau posisi kepala dibawah, dan ga berubah semenjak 30 wks..
Perjalanan dari bulan ke-6 (24 wks) sampai ke 8 (32 wks) ini Alhamdulillah enjoy dan bisa dinikmatin, kecuali bengkak di kaki yang sempet bikin saya shock karena ga pernah liat kaki saya bisa jadi segede ituuu...Ternyata kaki bengkak disebabkan terlalu lama berdiri or duduk, dan kalo udah gitu harus tiduran dan diangkat atau diganjel sama bantal..

More than 30 weeks and still driving???hehe...semua orang was-was kalau pada tau saya masih menyetir sampai bulan ke 8 (32 wks) dan orang-orang gak nyangka kalau saya sudah hamil 8 bulan..soalnya perut saya kelihatan seperti orang hamil 6 atau 5 bulan..dan Alhamdulillah kenaikan berat badan saya gak begitu terlihat di badan saya kecuali perut..hehe..

Oiyah..karena udah menginjak 8 bulan..saya dan suami memutuskan untuk saya pulang ke Bandung..yaa was-was aja kalo ada apa-apa kan kita cuman berdua di Jakarte, dan memang kita merencanakan kelahiran baby di Bandung..Sesudah hari terakhir kita konsultasi ke DSOG kita yaitu dr.Nurwansyah, kita direkomendasiin untuk dateng ke dr. Yohannes C Mose atau dr.Udin Sabarudin..

Pada awalnya kita milih dr.Udin karena dia praktek di RS yang rencana awalnya mau kita pake buat ngelahirin nanti..Tapi waktu liat RS nya kok gak cozy dan gak sreg sama kita berdua..Bayangkan aja, adik saya yg paling kecil 10 tahun yang lalu dilahirkan disana dan pas saya dateng kesana gak ada perubahan sama sekali..dan kok jadi creepy siihh tempatnyaa..
Akhirnya kita memutuskan untuk dateng ke dr.Yopie (panggilan dr.Yohannes) karena RS yang dia pegang tuh ada banyak, jadi kita lebih bisa milih-milih gituu. Dan Alhamdulillah setelah ketemu dr.Yopie saya sreg2 aja tuh..
Tapi sampai sekarang, kita belum pilih tuh mau mbrojol di RS mana..hehe..segala sesuatu harus dipertimbangkan dengan baik bukan?hehe...

Oiyahhh..next bahas belanjaan baby yuukkss...

Dec 4, 2011

Fun (and not fun) facts while I'm pregnant...

Udah lama gak update lagi...
hmmm...kali ini pengen bahas tentang masa-masa kehamilan saya yang sekarang udah menginjak sekitar 21 minggu, sekitar 5 bulan lebih. Pengen share aja apa yang dirasain dari mulai bulan-bulan awal sampai sekarang. Ok, here we go..

1st month (1-4 wks)
Kebanyakan wanita hamil belum ngeh bahwa mereka hamil di minggu-minggu pertama ini, yaa kecuali tiap hari ngecek pake test pack setelah berhubungan..hehe..Tapi yang saya tau rata-rata mulai cek pake test pack setelah terlambat haids lebih dari 3 hari, dan itu yang saya alami. Jadi di minggu awal ini ga berasa ada yang beda. Termasuk saya, yang pada saat itu melakukan perjalanan ke Pangandaran dan sempat nyemplung di Green Canyon, untung ga ada apa-apa -_-

2nd month (5-8 wks)
Nahh..disini biasanya sudah mulai berasa ada yang berubah. Kalau saya pribadi sih bukan dari terlambat haid, tapi dari perubahan tubuh. Dari mulai pinggul/pinggang yang sakit dan payudara yang membengkak dan sensitif banget, gejalanya mirip-mirip sama kalau mau dapet haid sih. Tapi yang paling membedakan adalah feeling bahwa saya hamil, rasanya ada sesuatu yang harus di protect, dan asa teu pararuguh rarasaan (perasaan yang ga jelas). Nah setelah tau terlambat haid sampai 3 hari lebih, baru lah coba-coba pake test pack. Alhamdulillah positif ^^. Langsung cek ke dokter dan kandungan saya sudah menginjak 5 minggu. Awalnya gak ngerasain gejala apa-apa, dan berharap gak mual or else, tapi kok setelah tau hamil malah berasa lemes, ngantuk all the time, lapeeerr dan yang paling saya gak suka adalah..mual..ugh..laper tapi mual, kumaha tah? (gimana tuh?).

Dan selama proses ini, semua orang bilang "Ayoo..dinikmatin ajaa", "Dibikin enjoy ajaa, nanti juga enggak mual lagi.." and I was hoping everyday besok gak mual lagi, tapi tetep aja. And I think I can't enjoy the nausea. Tapi setelah melewatinya dan ada teman yang mengeluh tentang ke-mual-an nya saya juga berkata hal yang sama..
Just enjoy it, its one of the phase that you have to through :p

3rd month (9-12 wks)
Di bulan ketiga ini, mual dan lemes masih dateng silih bergantian. Makan pun jadi semasuknya aja, yang penting saya makan dan diniatkan saya makan untuk kebaikan janin saya dan untuk menjaga kesehatan saya juga. Kalau sampai saya sakit kan nanti kasian baby nya dan kasian juga suami saya yang nanti malah gak konsen kerja karna mikirin saya (geer banget yah dipikirin suami..hehe). Dan saya mulai sebel sama suami saya sendiriiii..haha..lucu sih kedengerannya, tapi beneran deh..sebeeel banget sama kelakuannya dia, apalagi dia orangnya jail banget ditambah pas bulan-bulan ini dia lagi sering lembur dan pulang malam, jadinya makin sebeeelll..hehe

Orang-orang bilang ini adalah waktu-waktu dimana wanita hamil suka ngidam yang aneh-aneh. Alhamdulillah saya gak ngidam segitunya, cuman pada saat mual dan laper dateng berbarengan suka membayangkan makanan enak apa yah yang diinginkan saat itu, nah orang sering bilang bahwa itu ngidam, tapi bagi saya itu cuman keinginan sementara karna rasa mual aja. Yang paling penting saya ga mau menyusahkan orang-orang sekitar saya dengan keinginan-keinginan aneh. Di akhir bulan ketiga ini rasa mual dan lemas cukup berkurang intensitasnya, yang tersisa adalah laper dan pengen jalan-jalan mulu..hehe..

4th month (13-16 wks)
Di awal bulan ini yang berasa adalah laper yang tak tertahankan. Mualnya masih datang tapi masih bisa dikontrol dan gak sering. Mulai lah membeli sekantung besar cemilan dan buah-buahan, yang biasanya habis dalam seminggu ini beberapa hari aja udah abis. Sampai suami heran, makanan yang kemaren dikemanain yah?hehehe..Mulai bisa melakukan kegiatan sehari-hari, karna kemaren-kemaren lemes banget jadi banyak pekerjaan rumah numpuk dan bikin rumah jadi agak messy. Tapi yang namanya sensitif ga bisa ditahan-tahan yaa bo, hormon naik turun jadi yang kena sasaran ya suami..heuheu..Maap ya sayang..

5th month (17-20 wks)
Masih merasakan laper yang sangat dan semakin menjadi-jadi. Makin kabitaan (celamitan?) sama semua yang ada di TV ato majalah or even orang nge gosip tentang makanan, pasti mauu..hehe..Orang-orang bilang gerakan baby sudah bisa mulai kerasa loh..tapi di awal minggu kelima ini saya belum bisa merasakan adanya gerakan. Udah agak was-was karena mamih bilang harusnya udah berasa. Tanya-tanya sekitar ternyata kalo anak pertama memang kita kurang sensitif sama pergerakan bayi, kan belum pernah tau gimana rasanya ditendang-tendang bayi dari dalem perut..hehe..Tapi beberapa hari setelah itu, waktu habis mandi, someone's finally made the first kicking and I can feel it..Kalau ditanya rasanya, amazing banget, ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, cuman bisa berujar Subhanallah..Bener-bener takjub. Dan setelah first kicking itu, udah mulai bisa merasakan pergerakan bayi dan tendangan-tendangan kecilnya. Happy!!

Dan di awal minggu bulan kelima ini kebetulan saya dan suami ada event 1st anniversary, suami saya menghadiahkan tiket konser The Script ^^ senangnyaaaa...Dengan jadwal kantor suami saya yang masih padet (aja) ngebela-belain buat dateng ke konser, meskipun diakhiri dengan lembur..hehe..makasih ya sayaang. 
Awalnya saya ragu dateng ke konser karna liat kondisi perut sudah mulai membesar dan sudah mulai suka capek kalo berdiri terlalu lama, tapi waktu dilihat ke tempat konsernya cukup nyaman karna diadakan di ballroom hotel dan orang-orang belum terlalu banyak yang mengenal The Script, jadi gak crowded banget. Dan satu lagi, dapet makanan gratis karna adik saya bekerja di hotel tersebut..hehe..makan mulu yg dipikirin yah..Sepanjang konser, the kicking is so hard..love the concert huh?^^ just like his/her dad..

Di akhir bulan kelima ini sebenernya kita udah bisa tau jenis kelamin si baby dengan cukup jelas dari USG 2D/3D aja..Hmm...rahasia ah..biar surprise..hihi..Oiyah, di bulan kelima ini saya coba ikut prenatal yoga..nanti dibahas di lain postingan yah..dah kepanjangan :p

Karena usia kandungan saya baru menginjak 20-21 wks jadi baru segini yang bisa saya ceritain..^^ Have a good day then...

Nov 5, 2011

Alhamdulillah It's been a year!!

At this time..one year ago..
Masih menjalani hidup sebagai..single..
Sekarang..udah ada tanggungjawab yang harus diurus, yaitu suami..It's a very different life..
Yang biasanya apa-apa tinggal bilang sama orang tua..Sekarang mau izin keluar rumah pun harus izin suami..
Punya kegiatan yang sangat berbeda juga..setiap pagi harus nyediain minuman dan sarapan..Nyiapin baju kerja-nya..Belum kalo rumah agak berantakan..maluu deh rasanya..padahal dulu..berantakan didiemin aja toh ada si bibi yg beresin..hehe..

Ada teman diskusi untuk berbagi tentang apa pun tanpa harus ngerasa malu atau risih..Selalu (gak juga sih :p) punya teman kalo pergi-pergian..
Kadang ngerasa masih aneh dan gak percaya..sekarang kalo dikenalin.."Kenalin..ini ISTERI saya"..heuheu..dan kalo ngobrol sama temen-temen masih keceplosan "Cowo gw tuh ya..bla..bla.." ehh udah jadi suami aja..hehe..

Dan alhamdulillah dikasih kado yang sangat spesial sama Allah SWT..my lovely 5 months bumps..^^
16-17 wks
This whole year there's been lot of smiles and tears..
I hope we could through this forever and ever..
Aamiin..

About 2 years ago..

Oct 8, 2011

Yes... I'm Pregnant..!!

Ini seharusnya cerita yg dibikin 3 bulan yg lalu..hehe
Setelah menunggu hampir 8 bulan..akhirnya..I'm pregnant...^^
Bener kata orang-orang yang udah nunggu lama juga...Indah pada waktunya..hehe..
Padahal saya dan suami sudah dalam tahap pasrah dan menunggu waktu yg tepat untuk diberikan kepercayaan oleh Allah SWT. dan disaat saya pasrah dan menunggu..Alhamdullillah Allah telah memberikan kepercayaannya kepada kami berdua...
Kami mendapatkan kabar gembira di bulan yang sangat ditunggu oleh semua umat muslim di dunia..yaitu Bulan Ramadhan..berkah banget deh..

Saat itu diawal bulan Ramadhan saya diminta untuk dinas keluar kota oleh bos saya..Tapi kok feeling-nya beda yah?Kayak ga mau pergi karena alasan sesuatu, bukan malas atau apapun itu..dan kalau dihitung..siklus menstruasi saya sudah telat 2 hari..tumben.. Jadi saya kasih alesan minta izin sama suami dulu untuk dinas keluar kota..Padahal pulang kantor diam-diam saya beli test pack..

Waktu sahur..saya cobain tuh test pack tanpa bilang-bilang suami..H2C alias harap-harap cemas..Karena sudah pernah coba dulu-dulu dan hasilnya selalu 1 garis tegas, jadi agak gak pede waktu liat ada satu garis lagi muncul..tapi gak begitu jelas..huaaa..bingung.. seneng..campur aduk..dan langsung bangunin suami sambil dikasih liat tuh hasil test pack..Karena baru bangun dan belum ngumpulin nyawa..Si suami malah bilang "Apaan niiiihh?Bangun2 dikasih stik buat apa inii?"..Huehue..saya lupa kalo cowok ga pernah aware masalah beginian..saya ambil lah bungkus test pack buat dia baca sendiri trus saya tinggal buat nyediain makan sahur..Dia cuman berkomentar.."Hmmm....waaaaahhh..kamu hamil sayaang".. Tapi kemudian "Kok garisnya tipis banget yah?"..Yaa sebenernya itu juga yg saya khawatirkan..Akhirnya kita ambil keputusan buat test lagi besok nya...
Besoknya saya langsung cari info-info test pack apa yg paling akurat selain merek yang saya beli kemarinnya..Akhirnya ketemu lah 2 merek yang direkomendasikan sama ibu-ibu hamil..Pulang kantor, saya berjalan sangat hati-hati..naik tangga pelan-pelan..hihi..bodor lah..tapi saya masih berusaha untuk berpuasa..karena ngerasa masih kuat..gak mual or anything..

Setelah nyampe rumah dan ketemu sama suami..dan sekitar jam 10 malalm mulai lah pembicaraan..
Suami : "Udah beli?Mau test kapan ay?"
Saya : "Udah..katanya sih bagusnya pagi-pagi"
Suami: "Oooo..gitu yah..mang kalo sekarang ga bisa yah?"
Saya : "Hah?Rusuh amat..tapi katanya sih liat di labelnya boleh2 aja"
Suami : "Udah lah..sekarang aja..penasaran.."
Saya : (Bengong) "Euuuhh..ya udah atuh..pake 22nya?"
Suami : " Iyah..pake aja 22nya.."

dan saya pun nurut2 aja sama dia dan hasilnya lebih tegas dengan merek yg ini..Alhamdulillah...decide to go to the doctor for the next day...

The next day..di dokter..even blom bisa liat apa-apa..tp dokter menyatakan I'm Pregnant..and so..calling all my parents and family to spread the good news..
We'll take care of you baby..^^
The Latest Picture of The Baby 12-13 wks..

May 27, 2011

Money oh Money...

Why money is so important to every people in the world???
I hate it!!! 
I hate that I have to throw away my dream just because of money..
Damn you moneeeyyyyyy.... 

Jan 22, 2011

Qiut Stuff..

Hei...
Mulai berkarya lagi nih..Setelah sekian lama vakum, settle down in new home new town..not home actually..hehe..yaaa..anjang-anjangan kalo bahasa perancisnya mah...^^

Sekarang saya mulai fokus untuk baby product..terutama shoes and booties..
Here some of it...






Mau pesen?boleh...just contact me here or you can like my page on facebook..
^^
Related Posts with Thumbnails