Sep 26, 2006

People change...

Pagi ini saya menemukan ada orang yang dulu pernah ada di kehidupan saya yang menyebalkan...haha...Lebih tepatnya bukan menemukan tapi ga sengaja ngeliat di fs pada menu Who's Viewed Me..Bagi orang2 yang belom tau, ini adalah menu untuk melihat siapa saja yang melihat account fs kita..sekian penjelasannya...hehe

Orang ini mungkin udah berubah yah?Udah ga ganggu saya lagi dengan omongan dia yang cukup bikin saya pusing pada saat itu...Mungkin kita sama - sama dibodoin sama makhluk yang namanya laki (fyi, dia ini cewe)... *heh kamu denger ga?Iya KAMU dasar laki =)!!..memang kita sama2 memperebutkan seseorang yang sebenernya ga worth buat diperebutkan...karena (mungkin) sebenernya kita tau masih banyak orang yang lebih sayang ama kita dan mau mempertahankan kita sampai sebegitunya *blah...
Jadi pengen nanya, udah nemuin orang yang tepat belom??hehehe
Maybe she's change....

Akhir - akhir ini saya selalu merasa ditinggalin sama orang2 yang dulunya pernah bilang bahwa mereka 'sahabat saya'...Mereka berubah sikap selama saya ga ada seminggu ini..eh, pengumuman..gw kemaren sakit usus buntu dan berakhir dengan 1 minggu ga kuliah...(ternyata sakit itu ga enak..huhu)

Naaahhh, semenjak itu saya jadi ga kenal gossip antara mereka..malah cenderung ngilang...entah, mungkin dah pada punya kehidupan yang ga singkron lagi dengan kehidupan gw...*huek, gw ngemeng apaan sih?

Yah jadi intinya saya lagi kehilangan teman2 saya..untunglah ada cowo2 yang bersedia jadi tempat curhat saya..termasuk kamu!!Kamu kena lagi deh...
Jangan pada bosen yah dicurhatin ama eike...hehehehe


Intinya..people really change every single day.....even hours....



Aug 14, 2006

Home sweet home..

Akhirnya pulang juga gw ke bandung....home sweet home, tapi tanpa ketemu ama lo mah, rasanya ga lengkap..hehehe...

Tadi pagi nganterin Diva adik terkecil ku yang baru masuk TK taon ini..Wuih, dari pagi dia dah bangunin gw karna dia pengen dianterin ama gw...Pas di mobil, dia janji gt ga ditungguin..Tapi apa yang diomongin tidak sesuai dengan apa yang terjadi selanjutnya..Waktu dia upacara, pas gw mao pergi dia nyamperin sambil lari, sambil nangis..wueehhh..pusing gw mesti ngapain..guru nya udah ngebujuk2 gitu..duhhh kasian ama Diva tapi kalo ga gitu dia ga mandiri2...sambil tereak2 nangis2, dia ditarik deh ama gurunya..dan gw berlari keluar supaya dia ga liat gw lagi....

Setelah sekian lama ga ke kampus..akhirnya gw ke kampus juga...hhhhh....ga ada yang berubah disini...yah, sedikit terlihat anak2 2006 dan 2005 yang sama sekali gw ga kenal...
Trus yang bikin gw cukup ilfil pas ke kampus, gw ngedenger bakalan ga ada yang namanya OSKM..Haa??Tah papa jadinya anak2 ITB yang terkenal individualis, makin aja individualis gara2 mereka ga pernah dijak komunikasi, kerjasama de el el...ama orang laen...pokonya anak2 ITB sekarang bakal lebih cupu deh...sebel gw...makin pengen cepet lulus ajah dari sini..yah suw, doakan yah....

Bagi yang mau pulang dari Jogja malem in...tiati yah...

Aug 9, 2006

Batam means no Angkot..

Hhhhh...hari ini gw ada di Batam..ya, Batam..the island that I've never been here before...Akhirnya gw meninggalkan pulau Jawa juga, setelah sekian lama (seumur hidup malahan) ga pernah keluar dari Pulau Jawa...
Gw ama anna disini tujuan sebenernya sih buat survey SPM nya Bluewater yang kebetulan SPM nya ada di Batam...Gw nginep di Planet Holiday...Nice hotel..tapi sayang gw ga bisa berenang..hiks...
Yang bikin gw terbengong2, disini ga ada yang namanya angkot bo!! Aneh banget bo..ternyata disini tuh angkotnya mobil biasa gitu, sedan2 bagus kaya Lancer, Corolla bgitu deh..Soalnya pas gw lagi jalan ke ATM gitu, ada mobil yang klakson2, gw kira tu orang iseng banget ngklaksonin gw sambil mepet ke pinggir jalan...taunya itu tuh angkot yang tah papa..hehe..Jadi pas nyegat angkot kita tanya "lewat *sini ga?" *sini bisa ganti dengan tempat tujuan lo...hehe...
Trus tadi kita makan yang namanya sop ikan..yummy..gw mesen tom yam soup ikan campur..isinya ikan, sotong, cumi ama udang..uhhh, enak banget deh seger..pedes2 asem gitu...Trus dari situ gw ke BCS beli oleh2 buat dibawa ke Bandung..oleh2nya snack2 aneh yang berasal dari singapore ama malaysia...gw belanja banyak bo!!gila ampe duit gw abis gituh deh...hehe, abis banyak makanan aneh disini..
Sekarang lagi internetan hehe...

Aug 8, 2006

Orang ini..

Lagi pengen cerita tentang bapak ini...lo baca yah...
Seseorang yang gw kenal dah cukup lama..mungkin dari gw kuliah tingkat 2 di suatu institut yang adanya di Bandung.. *puehh. Awal kenal sebagai orang yang mayan jail ama orang laen, gokil abis deh pokoknya..Kayanya ga banget deh..hehe..maaf yah pak..
Pertama kenal gara2 ada temen yang minta disalamin gitu deh ama dia (tisya ngaku lo!!)..Ya suw, gw jailin ajah sekalian "adeuh..adeuh.."dari situ jadi suka ngobrol (meskipun ga penting), suka ledek2 an..sebenernya yang terkesan ama dia tuh bukan gw pertamanya tapi temen KP gw sekarang (na, maap ngebuka aib lo)..awalnya dari dia sebagai ketua "Green Nite HMS" kita ga pernah liat bapak ini diem, tapi pas saat itu dia stress diem gara2 acaranya ujan, yah disitu baru keliatan dia agak lumayan..inget yah, agak lumayan!!..tapi cukup sukses sih acaranya...
Trus entah kenapa, dia jadi suka gw minta anter pulang gitu deh..Ooohh, awalnya pas di rumah Gillmar..Secara rumah gw jauh, jadi gw minta anter ama dia bwt nganterin gw pulang..bareng ama Cecep & Wistie..
Trus yang mulai deket banget tuh pas dia abis kecelakaan (dia kecelakaan ama tmen2nya di tol)..gw iseng2 minta anterin pulang ama dia, eh dia nya mau..hehe..bis itu jadi sering minta anter ama dia...
Yang paling gw inget sih pas nenek gw meninggal..gw baru nyampe kampus, tau nya ada berita nenek gw meninggal..ya suw gw cari orang buat minta anter..sms ke dia..dia nya mau..Sampe gw balik ke kampus, trus gw mau balik ke rumah (sebelum balik ke rumah kita ke suatu tempat ;p) dia yang anterin..Hmm, such a nice guy.. *halah blah.. mmm, jadi sering sms an..ya ga batman?? trus..berlanjut ampe..gw bisa nerima dia sekarang ..hehehe..
Yah udah 10 bulan gw bareng ama lo..udah banyak hal yang kita laluin bareng..udah ampir 1 bulan kita ga ketemu...miss u...just for u win...be nice...

Last day in ocean.

Ini hari terakhir gw di laut(7 Aug 2006)..Hhhh..berat..hwehwe..Bakal kangen ama bau2 laut di Arco Ardjuna, bau kamarnya, bau control room nya..bunyi2 ombak nya, pake2 life jacket buat naek turun frog..orang2 nya, maen billyard bareng nya..such a nice days over here..Udah kaya keluarga sendiri..Kalo bisa, ntar kapan2 gw kesini lagi deh, biar bisa ketemu ama orang2 di Arco lagi...Doain yah..

Uuuhhh leaving all this things makes me want to go back here again, makes me want to make things better and better for me so I can go back here...Just pray..

Pulang naek kapal Abber 38 bareng sama yang kru change yang laen...I'll be missing this thing...Goyangan2 kapal nya..hehe..bikin mabok kalo diem..Di kapal gw duduk se grup bareng ama orang2 Arco Ardjuna..Bodor, mereka banyak banget becandanya..Ntar katanya mereka janji kalo ke Bandung mereka bakalan calling2 gw...mudah2an mereka inget yak ama gw...

Wishing u all the best guys...

Aug 6, 2006

Day after day in Ocean...

Hari demi hari di tengah laut ini cukup banyak pengalaman yang tak terlupakan bagi gw... Dari mulai jalan2 di laut ampe belajar bilyard..Lets start...
Day 4...
Hhhh...starting day with breakfast in the morning (of course in the morning..kalo siang bukan breakfast)..Hari ini planningnya sih kita mau ke SPM # 2 lagi buat hot bolting..tapi ternyata eh ternyata, gelombangnya nauzubileh guede..It almost about 3 meters high...Tapi kita tetep turun ke kapal berharap gelombang berkurang tingginya..taunya...makin parah deh..jadinya kita jalan keliling2 ke SPM # 6.. sebelumnya kita ke platform Quarters dulu mengambil sesuatu..entah lah itu apa, soalnya itu urusan orang kapalnya..Pas ngeliat dari deket tuh platform, jadi pengen nyebur ajah..kita berencana ke sana besok...Ga jadi ke SPM # 2..yah kita naek lagi ke Arco..Bis itu, yah seperti biasa..nonton makan tidur...enaakkkk banget yah kalo idup gw kaya begini terus..hehehe...
Day 5...
Hari ini kayanya gelomang makin ganas ajah...Gila ini Barge yang segede2 gaban bisa kerasa goyangan nya bo!!ngeri kalipun...Harusnya hari ini ada ROV (some kind of robot which is have a camera) buat nge identifkasi kebocoran di SPM # 1..tapi dengan weather kayak begini, mana ada orang yang berani turun..jadinya ga jadi deh turunnya..akhirnya dengan sangat terpaksa (padahal boong ;p ) kita stay di Arco sampai keadaan membaik..dan ga baik2 setelah nunggu beberapa jam, ya suw pasrah ajah diem di Arco... Pas ga ada kerjaan dan Recreation room nya kosong, coba2 belajar bilyard deh..hehe..meskipun masih melenceng2 kemana2..hehe...daripada ga da kerjaan yah ga?Yah..meneruskan hidup dengan makan, nonton, tidur..huehuehue....Eh, Pa' Max hari ini dateng loh...
Day 6...
Hhhh...ngantuuukkk....gara2 maen Troof babi ama anna ama Albert (tim CAT) ampe malem, diterusin nonton Date Movie...lemesss...eh, hari ini kita mau ke Platform Quarters looohhh... :D senangnya hatiku...setelah sekian lama memimpikan pengen menginjakkan kaki di platform akhirnya kesampean juga... Gw kesana ama Pa' Yulhendriv, Pa Max & Anna... Wah..wah..wah..such a big place to step up...disana kita ngobrol2 dulu ama Pa' Djoko (entah siapa nya disana pokonya dia rule), abis itu kita dikasih coffee time dengan menu mie ayam..hehe..yumm..abis itu jalan2 sekitar platform..wh, impian gw semenjak gw kuliah di Tk. Kelautan akhirnya tercapai juga...Ternyata, kebanyakan bagian dari platform itu bagian production..jadi asli cuman jalan2, soalnya kita ga ngerti bagian production...abis itu balik ke Arco..lagi makan, di kasih tau kita mo ROV ntar siang..mo ikut!!!Pas di kapal nyiapin alat2 ROV, ternyata lama banget deh..sebel..jadi lah terombang ambing di tengah laut kayak waktu leak identification...hueekkk..hehe, engga denk..akhirnya setelah kurang lebih 3 jam nunggu, kita bisa liat ROV yang siap luncur, tapi terhambat soalnya GPS nya belom bener..bete...makin lama jah kita di laut...akhirnya dengan susah payah nurunin ROV dengan crane ke laut..ehhh, ROV nya kebawa ama arus laut yang terlalu gede...diangkut lagi lah...bete..Laperrr banget deh pokonya...Pas pulang ke Arco..Makannya steak, french fries, soup, udang...uuuhhhh hasrat terpuaskan banget deh pokonya... ;0 yummy abis...ditutup dengan juice mangga segarrrr....yah, ga sia2 deh gw 5 jam teromabang ambing di tengah laut..hehehe....sekarang dah ampir tengah malem..bobo atau bilyard yah???hehehe....
Buat elu yang ada nun jauh disana..missing u a lot hon.... :x

Aug 5, 2006

Day 4 @ the ocean

Wahh..ternyata selama di laut ini gw banyak banget kangen ama kegiatan2 gw selama di darat, terutama di Bandung...Ga cuman kegiatan sih, orang2 nya juga...hehe..
Gw ceritain lagi yah kegiatan gw selam di laut ini...
Day 4...
Hari ini barge nya goyang2 mulu..mungkin karna ombak (gelombang) ampe 2,5 m tingginya..ngeri bo kalo liat ke bawah laut..ganas abich..Hari ini rencana nya kita bkalan hot bolting lagi bareng ama tim CAT..tapi pas nyampe SPM dan ngeliat ombak yang se gede2 gaban, ga boleh dikarnakan faktor safety...jadinya kita keliling2 ke platform Quarters tapi ga turun, cuman keliling doang..liat platform BCS juga..too bad..Tapi lumayan lah bisa liat platform yang biasanya cuman bisa diliat dari gambar, sekarang diliat dari deket banget..waaahhhh keren...trus2 kita jalan2 ajah ke SPM # 6 yang udah ga kepake..agak jauh but fun..karna ombaknya gede, jadinya kita kecipratan aer laut mulu...yumm asin..hehe..udah gitu karna tim CAT ga bisa kerja jadinya kita balik ke Arco Ardjuna, meneruskan kehidupan kita yang separti biasa..makan, nonton, tidur, maen kompie...hehehee...
Malemnya ada pertandingan 17an disini..Ada yang maen bilyard, gapleh ama catur..menyenangkan ngeliat kru2 itu ngumpul di tengah ruangan rekreasi, ada yang bcanda, ada yang serius, ada yang nyanyi2..what a life for them...rame,jadi inget himpunan ama Kael..Trus akhirnya ngobrol2 di Control Room ampe malem banget..what an experience...thank god I'm here...Duuuhhh goyang2 nie...pusing...Hueekkkk...hehehe....
Miss u...

Aug 3, 2006

Day 2 & 3 @ the middle ocean

Ini dah hari ke 3 gw di offshore..let us share it to you all..Oh, ya waktu kemaren malem akhirnya gw bisa menelpon mamih ama sesorang yang lagi di Bandung...senangnya..missing u so much...
Day 2..
Hari ini bangun pagi trus abis sarapan, jam6 pagi dah briefing sama semau kru Arco Ardjuna..what we gonna do today??intinya sih itu..abis itu, kita nunggu kapal Osam Leopard I untuk pergi ke SPM # 2..disana kita ditemenin ama orang2 CAT buat ganti hold bolting SPM..Mmmm..ngerasain pertama kali naek personal basket yang cukup ngeri berdiri di atas laut sambil ke-ayun2 ama angin...Trus, berangkatlah kita ke SPM # 2..awalnya sih ga papa..taunya lumayan juga arus ama gelombangnya banting2 nie kapal..pusing2 ajah...abis ituh nyampe kan ke SPM # 2..asalnya kita mau turun ke SPM cuman ngeliat cara naek SPM dengan loncat cuman dengan megangin tali, ga jadi ah..lagian ombaknya gede banget..kita pulang duluan karna dah ga kuwat lagi ada di tengah laut yang teromabang ambing..Pulang lah kita ke Arco Ardjuna dengan badan kecapean (padahal ga ngapa2in)..Yah seperti biasa..nonton,makan,tidur..What a life!!! ;p
Day 3..
Hari ini rencananya sama kayak kemaren cuman ditambah pergi ke SPM # 1 untuk "leaking test"..jadi ceritanya ada yang bocor di SPM#1 itu..mo di tes seberapa parah sih...Pas keluar..boo!!!gelombangnya guede abich...ngeri ajah...kapalnya kebanting2 lebih parah dari kemaren..trus kan kalo leak test itu kita harus nunggu agak lama, jadi kita nunggu di kapal,trus dimasakin cumi bakar ama chef di kapal..yumm...sebelum oilnya keluar, anna dah mutah aer duluan karna ga kuat ..pusing..ternyata yang muntah ga cuman anna, Pa' sugeng yang tugasnya nge tes juga ternyata muntah..2 kali lagi..parah deh..mang ombaknya lagi parah banget deh...dan ooppsss...i'm getting dizzy too..untungnya waktu pulangnya ga diangkut ama personal basket lagi, tapi pake "frog" jadi kita cuman perlu duduk dan pegangan...menyenangkan, banyak banget pengalaman yang kita dapet disini...abis itu, karna cape banget tidur....bangun2 makan siang ama cumi yang tadi dikasih ama koki OsamLeopard...Yummmyyy.....heheheh...
Yah sekian cerita dari gw tentang how living in the middle of ocean...hehehehe...
Buat seseorang yang mungkin udah pergi ke Jogja..I miss u a lot...Tiati...

Aug 1, 2006

Gw dilauuuuttt!!

Hari ini jalan2 ke laut bo!!!senang nya hatiku...dah lama banget pengen ke tengah laut (platform di offshore) akhirnya terealisasikan juga berkat KP di BP juga berkat Boss ku..(makasih Pa')..tadi baru nyampe di Arco Ardjuna (semacam barge) jam 11an..trus makan..Wah udara laut..gw kangen banget..Tapi belom bisa calling2 ama siapa2 euy..soalnya kalo nelpon ke luar jakarta harus pake password gitu....Yah mudah2 cepet bisa ajah..supaya bisa cocky ama lu ay...hehe...
Nampak cukup asing berada di tengah para lelaki ini (secara disini ga ada cewe ajah kecuali kita ber2)..Tapi mereka baik2 kok..Makan enak, mandi enak..Pokonya enak deh..tar deh yah foto2nya nyusul..hehehe...
Such a fun way to be the only one(or two) girl here...

Buat seseorang ati2 yah di yogyakarta..jangan ampe kepincut ama ayam kampus disana..!!! I'm gonna miss u here.... :)

Ini gambar Arco Ardjuna dari depan bersama sang SPM (ciee...mantab ga fotonya???) - OST. Bob Marley, Redemption Song-

Jul 31, 2006

Jumat...Sabtu...Minggu...

Untuk blog ini, khusus menceritakan hari2 gw pada saat Jumat, Sabtu & Minggu...

Hari Jum'at...
Hari ini, janjian ama anak2 HMS03 yang KP (tapi ada jg sih yang blm kape) di Plaza Senayan..yang dateng..Gw, anna, wistie, anto, ipe, medi, tantra (+fifi), adam, doyo, mono (sang EO ga bener)...Kumpul2 ga jelas dengan waktu 10mnt untuk menentukan dimana kita bakalan makan ato ngapain kek..katanya waktu jarkom sih, mono & dharma sbg EO kumpul2 di Jkt, taunya dharma masih di Bdg, duh tah papa....
Udah gitu kita makn di food court dengan ngakak2 dan kelakuan konyol anak2...Searching2 cewe..Mana waktu pulang ketemu ama Masayu lah...Mono langsung deh kumat...hehehe...Such a nice day meskipun macet nya audubileh..Plis deh orang jakarta ga bisa pake mobil bareng2 yah?Perasaan tiap mobil yang gw liat isinya cuman 1 orang...

Hari Sabtu...
Hari ini janjian ama Ceerool..Gw dijemput di kosan jam 11an..tapi anna ga ikut, dya mesti buru2 pulang ke pdk kelapa...Kita pergi ama Dona (adiknya cirul) trus kakanya cirul (lupa namanya)..maap yee...First of all kita ke Ratu Plaza, cari2 barang kompie buat kakanya cirul..trus makan di suatu tempat yang gw ga ngerti ada dimana..Makan coto makassar yang cukup enak, pedes bo! Trus ke Taman Ismail Marzuki..kita ke planetarium, wah this is my first time..Ternyata dengan kursi yang udah bobrok pun kita masih bisa menikmati indahnya langit malam dengan bintang2 bertaburan (caileh saddabbb!!!) pokonya keren deh (jadi miss u!!)..tapi ada ilfil juga sih, gara2 moderatornya ngomong garing banget... Abis dari situ kita ke ITC Fatmawati, nyariin HaPe buat Cirul..Dan ga ada..jadinya Cirul beserta kakak dan adiknya dimarahin ama bokapnya soalnya dah malem dan disuruh plng..hehehheehehehe, kasian deh kalian....Thx 4 the ride guys...


Hari Minggu...
Today ga ada kerjaan..Bangun siang hooahemmm..Decided to take a walk to Blok M..hehe..tempat belanja kesukaan gw...karna gw ga tau lagi angkotnya..hehehe...Di Blok M gw cari2 sesuatu buat dibeli,hehe..Taunya ketemu tas yang waktu itu diincer ama mamih..gw coba tawar deh,dapet harga murah, seneng.. :p
Trus berencana cari2 sendal..Dapet deh dengan harga yang kelebihan goceng kayanya?ah amal deh, akhir2 ini gw kurang amal..hehehe :p Makan Roti Cane gula..Yummm..Pulang, cape, kepanasan...Baru ajah nyampe kosan, Oom Ben menelpon..trus mo ke kosan gituh...Trus setelah berlama2 telpon menjelaskan jalan ke oom Ben akhirnya dia dateng juga..Trus kita ke citos makan di Wing Dome..Yumm..Eh, sebelum ke citos beli helm dulu 10rb an..hehe..Abis dari citos Oom Ben ngajakin ke tempet temennya yang ludruk2 itu..Kocak abis sumpah deh..cape gw ketawa2..Pulang ngebut2 pake motor (beugh dingin bo secara gw ga pake jaket) soalnya anna nungguin di kosan dan kuncinya ada di gw.. dan akhirnya tidur dengan pulas tanpa mandi..hwehwe..bau sih tapi males mandi kalo dah terlalu malem...hehehe...sori yah na kebauan.. :p
Yah sekian hari2 libur gw bersama beberapa orang yang bebeda...The 3 full day...sibuk abis deh pokonya..hehehe...Jalan2 lagi yukkk??? yuwww....!!!

Jul 26, 2006

Sepi...pada pergi

Kemaren tgl 22 Juli...ada wisudaan di kampus gw. Seneng sih ngeliat anak2 yang pada lulus itu..akhirnya setelah sekian lama mereka menunggu, mereka lulus juga..Mereka pasti lega. Tapi kok ada perasaan gimanaaa gituh...Kaya perasaan kehilangan temen2 yang udah gw anggap kakak bagi gw..Himpunan makin sepi, KMKL apalagi..Gw ga begitu suka ama suasana baru di KL dengan banyaknya anak2 baru yang ga begitu deket..(mungkin juga karna mereka kurang mendekatkan diri)..Even, gw ga deket ama angkatan gw sendiri..Gw cuman deket ama beberapa anak 2004 yang itu pun ga sedeket gw dengan anak2 yang pada lulus ini...Gonna miss u all guys...

Sebenernya masih ada sih beberapa "Kuncen KL" yang masih bisa diajak hang out ama gw..tapi tetep aja 'genk' kita ga selengkap dulu...dan mereka juga ga lama bakal lulus (secara mereka angk. di ats gw semua)..Bakal kangen banget ama celotehan mereka waktu saling ngehina, bakal kangen ama "Makaann yukkk!!!!Dimana?", kangen juga ama orang2 yang selalu ngajarin sesuatu yang kita ga bisa, dari mulai donlot2an, ngajarin program2 yang awalnya blank abiss...huhuhu...Bakal kangen nonton bareng2 di depan kompie tanpa text..Curhat dengan dikata2in..Kalo ada gossip yang ribut semua orang sampe se antero kampus tau...Uuuuuhhh...tungguin gw lulus dong guys...

Pokonya KL bakal sepi tanpa Kuncen...Missing you all guys....


Logo maha kuncen KL
Hueee....Ga boleh ada yang pake
selaen Kuncen!!!!!!
(Hak Paten)

Jul 24, 2006

Another Story


Ambisius...itu bagus...tapi kalo sampe ga ngasih kesempatan bekerja ama orang laen..itu beda lagi ceritanya.. Gw suka ama orang yang punya banyak tujuan dalam idupnya..punya banyak ambisi yang bikin dia ampe ambisius..tapi kalo dia ngambil semua kerjaan yang mestinya dilakuin berdua? kayanya nyebelin deh...
Little bit hurt, tapi mo gimana lagi? Suks sih....tapi yah tetep temen..bikin BT juga..tapi yah itu..temen...

Nih ada foto sepatu gw lagi...bukan sepatu deh, sepatu sendal...Murah meriah, enak dipake (meskipun awalnya tetep macet), tapi sayang ga awet... Hehehehe....just another story of my life and my shoes of course....

Bye...c ya....

Jul 21, 2006

Is that my fault?

Selalu mempertanyakan, apa semua ini salah gw?? Gw selalu diperlakukan ga enak di depan umum...Kaya kemaren, gw jalan2 sendirian di Pasaraya Blok M, masa ada oom2 yang ikut jalan pelan2 di sebelah gw dan ngeliatin gw dari atas ampe bawah? BT deh...Mang gw apaan?Trus kalo setiap jalan di deket2 kosan ato kantor pasti ajah cowo2 tuh yang suit2 deh ato krr2 apapun itu..Dan yang bikin gw makin BT, ada cewe2 di deket situ, bukannya bantuin marahin ato nyuruh diem kek..mereka tuh malah ngeliat dengan cukup sinis kaya ngomong "rasain tuh, makanya jadi cewe jgn gatel" yaaa ampun, mang gw yang nyuruh2 cowo2 itu suit2 in gw?? Kalo gw bisa, gw bekem mulut cowo yang selalu suit2in cewe...Please, with all do respect..Respect us as a girl....Dan kalo dah kejadian..stop it!!!Buat cewe yang laen..mang salah gw apa??BT deh...

Hmmm..Goin' home today...se-engganya ada cowo yang masih appriciate ama gw..bahkan mau ngelindungin gw...Lu mau kan ngelindungin gw ay? :D

GoIn HoMe To SeE u..always...

Jul 20, 2006

Shoes again

Ga tau yah...Gw jadi suka banget show off kaki gw yang nan indah ini (pueh..) abis gw narsis cuman ama kaki gw yang mulus ini..hehehe..(bilang aja muka gw ga mulus..)hehe..
Sepatu ini tuh sebenernya punya mamih, tapi berhubung gw pengen sedikit ke cewe2an pas KP jadinya gw pinjem deh...Lucunya, sepatu ini beli di Bandung tapi selalu dipake di Jakarta..Waktu itu, mamih beli cuman buat ada acara di Jakarta, dan gw pun makenya pas gw ada di Jakarta, kalo di Bandung mah boro2...Kok gw jadi suka gini yah pake high heel..padahal dulu mah amit2..ternyata cukup nyaman juga pake high heel..Gw suka sepatu ini soalnya modelnya feminim, hak nya ga terlalu tinggi, warnanya kalem..suka deh..gegegege....

eeehhh...kemaren gw ikutan Sea Survival Training di JOTC (Jakarta Offshore Training Centre) tempatnya di daerah Depok gt..Tempatnya cukup menarik, karna gw ga pernah kesana..Pertama kita masuk class untuk dapet teori2 gt..Pengenalan alat deelel..Dijelasin ama Mba Joan..Keren loohh..Kayanya asik deh kerja disana...Trus kita disuruh pake Coveral (baju terusan yang suka dipake ama tukang bengkel), sarung tangan ama boot karet..Pertama kita disuruh nyemplung ke kolam, dengan pakaian lengkap..and I hate it so, cause its so damn heavy...tapi asik denk, pengalaman baru..Kan kalo di kolam2 brenang gt "Harap memakai pakaian berenang", nah sekarang gw bisa pake baju lengkap bwt berenang :p..Trus udah itu..kita disuruh loncat dari ketinggian 4 meter..awalnya sih "halah, cemen!!", soalnya dulu waktu SMA gw pernah loncat dari yang lebih tinggi deh (perasaan denk) di Sabuga..Pas giliran gw, booo tinggi juga yah ternyata..Yap LONCAT!!! "duh, kok ga nyampe2 yah?" Pas nyampe ke aer..legaaa bangget...
Dah loncat2, kita berenang2 gaya punggung dengan 2 tangan dan tanpa menggerakkan kaki secara kita pake life jaket ajah depan badan..capee bo, pegel..Ada peluk2 an gt, ktny sih buat mempertahankan panas tubuh...Banyak deh yang dilakuin, dari mulai ngebalikin Liferaft(perahu karet bwt emergency), naekinnya..manjat2 tali, sampe diangkut2 kaya pake helicopter gt deh...Dan selama training, gw diomongin mulu ama trainer yang bernama Ponco..tapi jadi ga segen sih..asik juga...

Dan sekarang gw ke kantor dengan badan sangat pegel2..Dah lama ajah ga olahraga.. :D
Sekian..Have a nice day everybody.... :)

Jul 18, 2006

Medical Check Up...Ouch....

Hari ini, gw ama anna ber-medical check up (entah apa2 bahasanya)... di deket warung buncit situ...Untungnya ga puasa..jadi yah ga rugi2 amat...Tapi teteup..ambil darah..Anna ampe pusing ngliat darah...kasian deh anna... =) trus abis ambil darah & sampel urine...Gw mengantri ECG..OOoooowwww gini yah ECG alias rekam jantung..ih aneh deh...hihihi...untung perawatnya cewe kalo ga..uwooo..heheh :p
Setelah ECG, gw di rontgent dengan mengantri sangat lama...Udah itu nunggu di periksa fisik dokter..Lamanya minta ampuuunnn deh...ampe kelaperan plus bete banget...mana ada orang yang minta dibangunin ga bangun2 ampe makin bete deh gw (makanya belajar bangun sendiri duonk..)hehe..tapi gpp denk...gw dengan senang hati bangunin elu...!!! Dah gitu, waktu masuk ke ruang dokternya, dktrnya malah ngajak ngobrol trus ga mau meriksa, kata dia ga usah diperiksa deh, pasti semuanya baek2 ajah...hehehe..parah tuh dokter...
Kan tek darah gw rendah..tapi kata dokternya ga usah bilang2 yah ama perusahaan..idih parah banget nih dokter...Gw nungguin 2 jam cuman buat nyontreng2 formulir doang...Arrrrggghhhh bete juga sih...Tp gpp, dokternya baek...aneh denk..hehehehe....
Sekian cerita gw tentang medical check up gw bersama anna....
Fiuuhhhh...what a hot day!!!!!!

Jul 17, 2006

Loosing someone....

Loosing someone that u realy trust..Hard...But I have to...For his better life i guess....

Temen gw..temen yang ga pernah bisa gw tinggalin karna dia yang paling gw percaya, meskipun banyak juga kekurangan yang dia punya...Gw terima, soalnya dia satu2nya temen yang paling jarang pundungan ama gw meskipun gw bahas sesuatu yang cukup sensitif tentang dia..gw juga ga pundung kalo dia becanda apa pun tentang gw..yang anehnya gw bisa pundung ama orang laen....Dia orang yang cukup sabar ngadepin orang2 disekitarnya yang ga menginginkan keberadaannya...Gw bakal kehilangan banget SAHABAT gw yang satu ini...Meskipun "sahabat" gw yang lain ga suka ama dia....Gw masih bisa ngehargain semua usaha dia buat bikin dia jadi lebih baek....

I'm gonna miss you dude....
Ga ada orang yang bisa "dengerin" gw sebaek elu...Cuman ngedengerin, tanpa berkomentar apa2...
Itu yang namanya sahabat bagi gw, dengerin tanpa berkomen macem2...I like the way you listen to me...everything...

Bye kek...I'm gonna miss u here...
Tetep dengerin orang yang mau cerita yah....
Take care...
Gw doain lo dapet cewe di negeri sana.....

Jul 13, 2006

Missing someone....

I just miss u so much!!!!!!!!
:x hehehe....
Missing someone will torture u badly...
This is whats been goin' on me today....
But I'm gonna see u today..And I just can wait anymore....
I wanna take a ride right now to see u in another place...
Not very far..hehehehehehehehe.....
Just another story 4 u...
C u....

Jul 12, 2006

Nyebelin banget sih.....

Terkadang enak punya banyak temen...Tapi kalo temen yang nyebelin?? Ga banget deh...
Mang siapa dia?Kog kayanya gitu banget ama kita..*duh koq jd marah2 gn yah?

Dia tuh awalnya baek...pertama gw cukup ke"beli" dengan dia yang selalu bayarin makan kita (secara dese dah kerja ajah)..Yah orangnya kebanyakan sotoy sih kadang..(sering deng :p)..
Tapi lama2 kok setiap kita makan, dia yang bayar yah?Jadi agak takut ajah..takut berutang budi ama dia...
Trus waktu itu kita mo makan nungguin dia ampe 1 jam..BT kan?Wajar ga sih kalo gw marah..Gw dah mo cabut ajah, tapi keburu dia dateng..Dari situ kita coba buat ga tergantung ama dia, dengan tanpa ngajakin dia makan bareng ama kita, tujuannya sih malu ajah kalo dibayarin terus, lagian gw takutnya utang budi ama dia...
Loooohhh koq malah marah2 gt sih...Padahal kan kita bilangnya baek2, "mo makan di kosan aja, ngirit + bosen"..Mang salah yah ngomong gitu...???Idiiiihhh aneh deh....

Ada yang paling bikin gw BT ama dia..waktu baru 1mingguan ketemu masa dia bilang gw bakal putus dari cowo' gw, gara2 gw bilang ada cowo cakep...Ampuuunn...Jahat banget ngedoain temen kaya gitu...namanya juga liat cowo cakep..yaaaa bilang cakep napa?
Jadi serba salah..mo ngajakin dia, kayanya udah no way deh..tapi dia nya marah...Do'oh....Males ajah...

Jul 11, 2006

High heels???Do'oh....


Looking great with my High heel huh???

Yup, my new high heel shoes..Kemaren waktu jalan2 ama mam gw mendapati hig heel ini dengan harga murah (karna lagi diskon, biasa...beli kalo diskon doang hehehe) dan bentuknya yang lumayan simple dan lucu..Karna ga punya banyak waktu buat nyoba, jadinya gw asal nyoba aja tanpa nyobain dipake jalan, pokonya asal cukup deh..

Rencananya sih mo dipake pas KP..awalnya enak banget dipakenya, comfort..Tapi ko' lama2 jadi sakit gn jari2 kaki gw...Lama2 berat juga,jalannya jadi ga enak...Duh,pas diliat lecet..Huuu...Sebel deh...hiks2... Akhirnya, pergi ke warung utk membeli hansaplast..tapi kok nampak ga ngaruh yah... Jadi ga bisa jalan2 deh ini...BT..

Btw, gw memutuskan memakai high heel karna sebelumnya gw ga pernah pake high hell (woops, heel i mean hehe :p ) dengan waktu yang lama..Gw pengen aja nyobain..taunya pegel abich... gimana kalo gw dah kerja beneran yah..Duh, gw tuh cewe bukan sih..pake high heel (dah bener lagi kan nulisnya?hee) sebentar aja kayanya dah ga kuwat bgt, mana tinggi sepatu itu tuh ga seberapa... Maybe I just have to get to use to it...Blah, kaya bakal dipake terus...tapi bakal dicoba deh....Do'a in aja, supaya gw jadi lebih cewe..wekekekeke... :D



Jul 10, 2006

Senengnya diperhatiin....

Yesterday is my birthday...@ 7th July....
Duh, gw dah 20 taon...Nampak dah dewasa...Eh tapi vokalis Green Day(lupa namanya) bilang "If you grown up, u will get older"..Jadi ga pengen dewasa...hehehe...

Pas ulang taon,gw ngerasa banyak diperhatiin ama orang, senangnya...
Pertama, dari Elu..thank you..pake nyanyi segala,padahal suaranya..ehm..hehehe
Trus dari temen2 gw..thanks Anna & Wistie..Boss KP gw juga, makasih Pa'..
Dan yang paling penting, dari keluarga gw, pertama nyokap gw yang sms pas jam gw lahir 00.20 (thanks mih..love u)..trus ade2 gw yang bikin surprise dgn ngirim kue melalui temen2 gw..Papih mah, biasa lah..hehe..Trus "kakak2" gw,yang kecepetan 1 hari ngucapinnya.. :p thanks guys...
Ternyata enak yah diperhatiin..hehehehe....

Trus pas hari Sabtu, jalan2 ama Tantra & Doyo ama anna juga, ke Gelora bung Karno liat pameran buku..pulangnya ke PS,makan trus liat Fauzi Baadilah cakep abis booo!!!!! (Kampring yah?)hehehe...Pulangnya ke Depok nemenin Tantra ama Fifi pacaran..Jadi kangen ama lo..Miss u..
Hari Minggu, full jalan2 ama seKeluarga (full team bo!!!) Rameeeee...banget...
Kangen ama Lo!!!! Have fun di Anyer....!!!!

Thanx buat yang merhatiin gw...Love u all guys...

Jul 6, 2006

Ga selalu menang....


Hhhhhh.....
Kenapa gw nulis ini??Karena gw tau Valentino Rossi ga akan selau menang..Hiks..hiks...Sebenernya gw pengen banget dia menang,soalnya dia tuh jagoan gw banget..Memang sih sekarang2 gw juga menjagokan Dani Pedrosa tapi tetep ajah Rossi still the one in my heart..(Sorry yah bagi yang patah hati..hehehe :p)..Tapi dengan kekalahanya gw jadi tau, meskipun dia dah menang 5 kali berturut2, tapi kalo waktunya kalah..yaa mo gimana lagi...try another time ajah....
Ternyata se dewa2 nya orang yang selalu menang, pas bagian kata Allah ga menang mah yaaa ga menang, sama kaya Brazil juga Argentina..Dulu mereka Dewa bola, sekarang buktinya mereka kalah...
Makanya bagi semua orang yang merasa dirinya dewa dalam suatu hal..Jangan bangga dulu deh...Ntar juga lo bakal nerima kekalahan..Dalam pertandingan, dalam hidup, dalam persaingan sesuatu...Pasti aja ada kalahnya....Makanya, mulai dari sekarang, jangan sombong..Jangan terlalu sering bangga2 in diri kalian...Don't be too proud of yourself...
Ihhhh, gw ngomong apa sih??Sok bijak banget...Yang penting hidup Rossi...You're still the one..
Love you...yeah you!!!!!!!!! :D

Jul 5, 2006

Biasa....

Hari ini hari yang biasa ajah...kaya hari2 gw sebelumnya...maksudnya disini, di jakarta....Kalo di Bandung mungkin bakal beda, karna itu memang tempat tinggal gw (cieehhh pamer nih ceritanya)..
Ceritanya nih gw lagi KP di Jakarta ama temen gw Anna..Udah lumayan lama sih,sekitar 3 minggu an.Rencananya ampe 2 bulan..Doain yah..
Setelah lama pisah ama keluarga, temen2, juga Seseorang..Ga banyak yang berubah di diri gw..Tapi ada lah beberapa yang berubah..Makin kangen ama rumah (bis dulu ga kangen sih :p), makin kangen ama keluarga (sayang juga denk..hihi gengsi), jadi makin sayang ama Elu..Iyah Elu!!Percaya kan? Pengen cepet2 kuliah lagi nih...kayanya ketemu anak2 yang asik itu...huhuhu...pengen curhat...
Semenjak nge-kos di Jakrta ini gw makan cari sendiri..Nyuci sendiri (miss u Bibi)..Kalo ada apa2 ga bisa seenaknya bilang ama Mamihku (ntar dia kalut lagi, anak kesayangannya ada apa2..heheh.. :D)..Little bit grown up...Tapi ama Elu, gw makin ngerasa manja..hehehe...
Banyak juga yah perubahan gw di sini..tenyata...Meskipun ga banyak, tapi jadi lebih mengenal diri sendiri, temen, dunia baru, Jakarta juga...Tapi jadi kurang gaul, soalnya ga pernah jalan2..Abis takut kesasar...
Duh jadi ngaler ngidul gini...hehehehe....
Maaf kalo boring, soalnya masih belajar sih....
Biasa kan??? :D

Jul 4, 2006


Ini foto kita bertiga...Mo tau gua yang mana??Ayooo tebak ajah...Hhehheheh...Lagi ngetes kalo pake foto gimana jadinya....
Ternyata cukup bagus yah....nice...nice.... :D

The First Time.....

Hiloli semuanyanya.....
Baru belajar bikin blog nih..yang katanya..tempat curhat kesenengan orang seluruh dunia :p
Ga akan curhat dulu ah...Kan baru perkenalan ajah...heheheh
Bubye...

Regards..
Orang Biasa
Related Posts with Thumbnails