Aug 14, 2006

Home sweet home..

Akhirnya pulang juga gw ke bandung....home sweet home, tapi tanpa ketemu ama lo mah, rasanya ga lengkap..hehehe...

Tadi pagi nganterin Diva adik terkecil ku yang baru masuk TK taon ini..Wuih, dari pagi dia dah bangunin gw karna dia pengen dianterin ama gw...Pas di mobil, dia janji gt ga ditungguin..Tapi apa yang diomongin tidak sesuai dengan apa yang terjadi selanjutnya..Waktu dia upacara, pas gw mao pergi dia nyamperin sambil lari, sambil nangis..wueehhh..pusing gw mesti ngapain..guru nya udah ngebujuk2 gitu..duhhh kasian ama Diva tapi kalo ga gitu dia ga mandiri2...sambil tereak2 nangis2, dia ditarik deh ama gurunya..dan gw berlari keluar supaya dia ga liat gw lagi....

Setelah sekian lama ga ke kampus..akhirnya gw ke kampus juga...hhhhh....ga ada yang berubah disini...yah, sedikit terlihat anak2 2006 dan 2005 yang sama sekali gw ga kenal...
Trus yang bikin gw cukup ilfil pas ke kampus, gw ngedenger bakalan ga ada yang namanya OSKM..Haa??Tah papa jadinya anak2 ITB yang terkenal individualis, makin aja individualis gara2 mereka ga pernah dijak komunikasi, kerjasama de el el...ama orang laen...pokonya anak2 ITB sekarang bakal lebih cupu deh...sebel gw...makin pengen cepet lulus ajah dari sini..yah suw, doakan yah....

Bagi yang mau pulang dari Jogja malem in...tiati yah...

Aug 9, 2006

Batam means no Angkot..

Hhhhh...hari ini gw ada di Batam..ya, Batam..the island that I've never been here before...Akhirnya gw meninggalkan pulau Jawa juga, setelah sekian lama (seumur hidup malahan) ga pernah keluar dari Pulau Jawa...
Gw ama anna disini tujuan sebenernya sih buat survey SPM nya Bluewater yang kebetulan SPM nya ada di Batam...Gw nginep di Planet Holiday...Nice hotel..tapi sayang gw ga bisa berenang..hiks...
Yang bikin gw terbengong2, disini ga ada yang namanya angkot bo!! Aneh banget bo..ternyata disini tuh angkotnya mobil biasa gitu, sedan2 bagus kaya Lancer, Corolla bgitu deh..Soalnya pas gw lagi jalan ke ATM gitu, ada mobil yang klakson2, gw kira tu orang iseng banget ngklaksonin gw sambil mepet ke pinggir jalan...taunya itu tuh angkot yang tah papa..hehe..Jadi pas nyegat angkot kita tanya "lewat *sini ga?" *sini bisa ganti dengan tempat tujuan lo...hehe...
Trus tadi kita makan yang namanya sop ikan..yummy..gw mesen tom yam soup ikan campur..isinya ikan, sotong, cumi ama udang..uhhh, enak banget deh seger..pedes2 asem gitu...Trus dari situ gw ke BCS beli oleh2 buat dibawa ke Bandung..oleh2nya snack2 aneh yang berasal dari singapore ama malaysia...gw belanja banyak bo!!gila ampe duit gw abis gituh deh...hehe, abis banyak makanan aneh disini..
Sekarang lagi internetan hehe...

Aug 8, 2006

Orang ini..

Lagi pengen cerita tentang bapak ini...lo baca yah...
Seseorang yang gw kenal dah cukup lama..mungkin dari gw kuliah tingkat 2 di suatu institut yang adanya di Bandung.. *puehh. Awal kenal sebagai orang yang mayan jail ama orang laen, gokil abis deh pokoknya..Kayanya ga banget deh..hehe..maaf yah pak..
Pertama kenal gara2 ada temen yang minta disalamin gitu deh ama dia (tisya ngaku lo!!)..Ya suw, gw jailin ajah sekalian "adeuh..adeuh.."dari situ jadi suka ngobrol (meskipun ga penting), suka ledek2 an..sebenernya yang terkesan ama dia tuh bukan gw pertamanya tapi temen KP gw sekarang (na, maap ngebuka aib lo)..awalnya dari dia sebagai ketua "Green Nite HMS" kita ga pernah liat bapak ini diem, tapi pas saat itu dia stress diem gara2 acaranya ujan, yah disitu baru keliatan dia agak lumayan..inget yah, agak lumayan!!..tapi cukup sukses sih acaranya...
Trus entah kenapa, dia jadi suka gw minta anter pulang gitu deh..Ooohh, awalnya pas di rumah Gillmar..Secara rumah gw jauh, jadi gw minta anter ama dia bwt nganterin gw pulang..bareng ama Cecep & Wistie..
Trus yang mulai deket banget tuh pas dia abis kecelakaan (dia kecelakaan ama tmen2nya di tol)..gw iseng2 minta anterin pulang ama dia, eh dia nya mau..hehe..bis itu jadi sering minta anter ama dia...
Yang paling gw inget sih pas nenek gw meninggal..gw baru nyampe kampus, tau nya ada berita nenek gw meninggal..ya suw gw cari orang buat minta anter..sms ke dia..dia nya mau..Sampe gw balik ke kampus, trus gw mau balik ke rumah (sebelum balik ke rumah kita ke suatu tempat ;p) dia yang anterin..Hmm, such a nice guy.. *halah blah.. mmm, jadi sering sms an..ya ga batman?? trus..berlanjut ampe..gw bisa nerima dia sekarang ..hehehe..
Yah udah 10 bulan gw bareng ama lo..udah banyak hal yang kita laluin bareng..udah ampir 1 bulan kita ga ketemu...miss u...just for u win...be nice...

Last day in ocean.

Ini hari terakhir gw di laut(7 Aug 2006)..Hhhh..berat..hwehwe..Bakal kangen ama bau2 laut di Arco Ardjuna, bau kamarnya, bau control room nya..bunyi2 ombak nya, pake2 life jacket buat naek turun frog..orang2 nya, maen billyard bareng nya..such a nice days over here..Udah kaya keluarga sendiri..Kalo bisa, ntar kapan2 gw kesini lagi deh, biar bisa ketemu ama orang2 di Arco lagi...Doain yah..

Uuuhhh leaving all this things makes me want to go back here again, makes me want to make things better and better for me so I can go back here...Just pray..

Pulang naek kapal Abber 38 bareng sama yang kru change yang laen...I'll be missing this thing...Goyangan2 kapal nya..hehe..bikin mabok kalo diem..Di kapal gw duduk se grup bareng ama orang2 Arco Ardjuna..Bodor, mereka banyak banget becandanya..Ntar katanya mereka janji kalo ke Bandung mereka bakalan calling2 gw...mudah2an mereka inget yak ama gw...

Wishing u all the best guys...

Aug 6, 2006

Day after day in Ocean...

Hari demi hari di tengah laut ini cukup banyak pengalaman yang tak terlupakan bagi gw... Dari mulai jalan2 di laut ampe belajar bilyard..Lets start...
Day 4...
Hhhh...starting day with breakfast in the morning (of course in the morning..kalo siang bukan breakfast)..Hari ini planningnya sih kita mau ke SPM # 2 lagi buat hot bolting..tapi ternyata eh ternyata, gelombangnya nauzubileh guede..It almost about 3 meters high...Tapi kita tetep turun ke kapal berharap gelombang berkurang tingginya..taunya...makin parah deh..jadinya kita jalan keliling2 ke SPM # 6.. sebelumnya kita ke platform Quarters dulu mengambil sesuatu..entah lah itu apa, soalnya itu urusan orang kapalnya..Pas ngeliat dari deket tuh platform, jadi pengen nyebur ajah..kita berencana ke sana besok...Ga jadi ke SPM # 2..yah kita naek lagi ke Arco..Bis itu, yah seperti biasa..nonton makan tidur...enaakkkk banget yah kalo idup gw kaya begini terus..hehehe...
Day 5...
Hari ini kayanya gelomang makin ganas ajah...Gila ini Barge yang segede2 gaban bisa kerasa goyangan nya bo!!ngeri kalipun...Harusnya hari ini ada ROV (some kind of robot which is have a camera) buat nge identifkasi kebocoran di SPM # 1..tapi dengan weather kayak begini, mana ada orang yang berani turun..jadinya ga jadi deh turunnya..akhirnya dengan sangat terpaksa (padahal boong ;p ) kita stay di Arco sampai keadaan membaik..dan ga baik2 setelah nunggu beberapa jam, ya suw pasrah ajah diem di Arco... Pas ga ada kerjaan dan Recreation room nya kosong, coba2 belajar bilyard deh..hehe..meskipun masih melenceng2 kemana2..hehe...daripada ga da kerjaan yah ga?Yah..meneruskan hidup dengan makan, nonton, tidur..huehuehue....Eh, Pa' Max hari ini dateng loh...
Day 6...
Hhhh...ngantuuukkk....gara2 maen Troof babi ama anna ama Albert (tim CAT) ampe malem, diterusin nonton Date Movie...lemesss...eh, hari ini kita mau ke Platform Quarters looohhh... :D senangnya hatiku...setelah sekian lama memimpikan pengen menginjakkan kaki di platform akhirnya kesampean juga... Gw kesana ama Pa' Yulhendriv, Pa Max & Anna... Wah..wah..wah..such a big place to step up...disana kita ngobrol2 dulu ama Pa' Djoko (entah siapa nya disana pokonya dia rule), abis itu kita dikasih coffee time dengan menu mie ayam..hehe..yumm..abis itu jalan2 sekitar platform..wh, impian gw semenjak gw kuliah di Tk. Kelautan akhirnya tercapai juga...Ternyata, kebanyakan bagian dari platform itu bagian production..jadi asli cuman jalan2, soalnya kita ga ngerti bagian production...abis itu balik ke Arco..lagi makan, di kasih tau kita mo ROV ntar siang..mo ikut!!!Pas di kapal nyiapin alat2 ROV, ternyata lama banget deh..sebel..jadi lah terombang ambing di tengah laut kayak waktu leak identification...hueekkk..hehe, engga denk..akhirnya setelah kurang lebih 3 jam nunggu, kita bisa liat ROV yang siap luncur, tapi terhambat soalnya GPS nya belom bener..bete...makin lama jah kita di laut...akhirnya dengan susah payah nurunin ROV dengan crane ke laut..ehhh, ROV nya kebawa ama arus laut yang terlalu gede...diangkut lagi lah...bete..Laperrr banget deh pokonya...Pas pulang ke Arco..Makannya steak, french fries, soup, udang...uuuhhhh hasrat terpuaskan banget deh pokonya... ;0 yummy abis...ditutup dengan juice mangga segarrrr....yah, ga sia2 deh gw 5 jam teromabang ambing di tengah laut..hehehe....sekarang dah ampir tengah malem..bobo atau bilyard yah???hehehe....
Buat elu yang ada nun jauh disana..missing u a lot hon.... :x

Aug 5, 2006

Day 4 @ the ocean

Wahh..ternyata selama di laut ini gw banyak banget kangen ama kegiatan2 gw selama di darat, terutama di Bandung...Ga cuman kegiatan sih, orang2 nya juga...hehe..
Gw ceritain lagi yah kegiatan gw selam di laut ini...
Day 4...
Hari ini barge nya goyang2 mulu..mungkin karna ombak (gelombang) ampe 2,5 m tingginya..ngeri bo kalo liat ke bawah laut..ganas abich..Hari ini rencana nya kita bkalan hot bolting lagi bareng ama tim CAT..tapi pas nyampe SPM dan ngeliat ombak yang se gede2 gaban, ga boleh dikarnakan faktor safety...jadinya kita keliling2 ke platform Quarters tapi ga turun, cuman keliling doang..liat platform BCS juga..too bad..Tapi lumayan lah bisa liat platform yang biasanya cuman bisa diliat dari gambar, sekarang diliat dari deket banget..waaahhhh keren...trus2 kita jalan2 ajah ke SPM # 6 yang udah ga kepake..agak jauh but fun..karna ombaknya gede, jadinya kita kecipratan aer laut mulu...yumm asin..hehe..udah gitu karna tim CAT ga bisa kerja jadinya kita balik ke Arco Ardjuna, meneruskan kehidupan kita yang separti biasa..makan, nonton, tidur, maen kompie...hehehee...
Malemnya ada pertandingan 17an disini..Ada yang maen bilyard, gapleh ama catur..menyenangkan ngeliat kru2 itu ngumpul di tengah ruangan rekreasi, ada yang bcanda, ada yang serius, ada yang nyanyi2..what a life for them...rame,jadi inget himpunan ama Kael..Trus akhirnya ngobrol2 di Control Room ampe malem banget..what an experience...thank god I'm here...Duuuhhh goyang2 nie...pusing...Hueekkkk...hehehe....
Miss u...

Aug 3, 2006

Day 2 & 3 @ the middle ocean

Ini dah hari ke 3 gw di offshore..let us share it to you all..Oh, ya waktu kemaren malem akhirnya gw bisa menelpon mamih ama sesorang yang lagi di Bandung...senangnya..missing u so much...
Day 2..
Hari ini bangun pagi trus abis sarapan, jam6 pagi dah briefing sama semau kru Arco Ardjuna..what we gonna do today??intinya sih itu..abis itu, kita nunggu kapal Osam Leopard I untuk pergi ke SPM # 2..disana kita ditemenin ama orang2 CAT buat ganti hold bolting SPM..Mmmm..ngerasain pertama kali naek personal basket yang cukup ngeri berdiri di atas laut sambil ke-ayun2 ama angin...Trus, berangkatlah kita ke SPM # 2..awalnya sih ga papa..taunya lumayan juga arus ama gelombangnya banting2 nie kapal..pusing2 ajah...abis ituh nyampe kan ke SPM # 2..asalnya kita mau turun ke SPM cuman ngeliat cara naek SPM dengan loncat cuman dengan megangin tali, ga jadi ah..lagian ombaknya gede banget..kita pulang duluan karna dah ga kuwat lagi ada di tengah laut yang teromabang ambing..Pulang lah kita ke Arco Ardjuna dengan badan kecapean (padahal ga ngapa2in)..Yah seperti biasa..nonton,makan,tidur..What a life!!! ;p
Day 3..
Hari ini rencananya sama kayak kemaren cuman ditambah pergi ke SPM # 1 untuk "leaking test"..jadi ceritanya ada yang bocor di SPM#1 itu..mo di tes seberapa parah sih...Pas keluar..boo!!!gelombangnya guede abich...ngeri ajah...kapalnya kebanting2 lebih parah dari kemaren..trus kan kalo leak test itu kita harus nunggu agak lama, jadi kita nunggu di kapal,trus dimasakin cumi bakar ama chef di kapal..yumm...sebelum oilnya keluar, anna dah mutah aer duluan karna ga kuat ..pusing..ternyata yang muntah ga cuman anna, Pa' sugeng yang tugasnya nge tes juga ternyata muntah..2 kali lagi..parah deh..mang ombaknya lagi parah banget deh...dan ooppsss...i'm getting dizzy too..untungnya waktu pulangnya ga diangkut ama personal basket lagi, tapi pake "frog" jadi kita cuman perlu duduk dan pegangan...menyenangkan, banyak banget pengalaman yang kita dapet disini...abis itu, karna cape banget tidur....bangun2 makan siang ama cumi yang tadi dikasih ama koki OsamLeopard...Yummmyyy.....heheheh...
Yah sekian cerita dari gw tentang how living in the middle of ocean...hehehehe...
Buat seseorang yang mungkin udah pergi ke Jogja..I miss u a lot...Tiati...

Aug 1, 2006

Gw dilauuuuttt!!

Hari ini jalan2 ke laut bo!!!senang nya hatiku...dah lama banget pengen ke tengah laut (platform di offshore) akhirnya terealisasikan juga berkat KP di BP juga berkat Boss ku..(makasih Pa')..tadi baru nyampe di Arco Ardjuna (semacam barge) jam 11an..trus makan..Wah udara laut..gw kangen banget..Tapi belom bisa calling2 ama siapa2 euy..soalnya kalo nelpon ke luar jakarta harus pake password gitu....Yah mudah2 cepet bisa ajah..supaya bisa cocky ama lu ay...hehe...
Nampak cukup asing berada di tengah para lelaki ini (secara disini ga ada cewe ajah kecuali kita ber2)..Tapi mereka baik2 kok..Makan enak, mandi enak..Pokonya enak deh..tar deh yah foto2nya nyusul..hehehe...
Such a fun way to be the only one(or two) girl here...

Buat seseorang ati2 yah di yogyakarta..jangan ampe kepincut ama ayam kampus disana..!!! I'm gonna miss u here.... :)

Ini gambar Arco Ardjuna dari depan bersama sang SPM (ciee...mantab ga fotonya???) - OST. Bob Marley, Redemption Song-

Related Posts with Thumbnails