Apr 18, 2010

Catering oh catering...

After picking this and that..it's time to pick some catering...

Pas lagi ada pameran di Pusda'i kita coba ngambil sebanyak-banyaknya brosur dan sebgainya itu buat perbandingan..Sempet test food di beberapa catering, blom ada yang sreg deeehhh...
Trus pas mau pulang, karna dah malem and cape juga keliling-keliling..eehh..kita ketemu sama Pak Asep, salah satu costumer nya papih di Garut, yang ternyata dia tuh tukan bunga dan dekorasi untuk beberapa catering di Bandung..Akhirnya, ngikut deh sm dia buat ditunjukin catering yang oke..Ternyata salah satu catering yang cukup terkenal di Bandung, kita coba test food lah, tanya-tanya harga dan laen-laen..Cukup okeh dan lumayan srek..Setelah pulang dan mempertimbangkan semua akhirnya kita setuju dengan catering itu dan udah sempet dibahas juga sama camer..

Kita udah coba nelpon dan sms koordinator cateringnya tapi kok gak ada tanggepan yah, udah rada gak enak hati nie..sampe akhirnya kita telpon dan diangkat, trus kita janjian ketemu deh di kantornya..pas kita dateng ke kantornya, ternyata orangnya gak ada, sakit katanya (tapi gak ngasih pemberitahuan sebelumnya) agak kecewa sih tapi ya sut lah, kita coba tanya-tanya tentang dekorasi dan sebagainya deh..Yang bikin tambah gak enak, yang nerima kita orangnya jutek banget..dan ternyata cateringnya gak fleksibel banget..kalo ganti menu yang diluar paket kita kena charge lagi, kalo pelaminan pgn yang baru kena charge lagi..waahh banyak cing cong deh..yang asalnya mau di DP akhirnya gak jadi deh ama kita..pikir-pikir lagi gitu...

Dalam waktu 3 hari kita nunggu buat dihubungin sama pihak catering..ternyata gak ada respon sama sekali..Baru lah disitu kita berani cerita sama Papih (Papih gw jauh bo..di Garut), si Papih mencak-mencak gini
"Emangnya kita mau minta sama dia?Kok sampe harus selalu kita yang ngehubungin tuh orang..Batalin aja!!"
Hweee..karna itu perintah dari Papih "the Dad" plus kitanya juga jadi gak sreg y sut deh..kita putusin buat dibatalin dan cari catering lain...
Beberapa hari kemudian si catering (yang nerima kita di kantornya waktu itu) telpon ama Mamih..

Catering (C) : Halo bu..gimana menu nya?
Mamih (M)    : Oh, kemarin kan sy udah ngebatalin sama si mba X..
C : O gitu ya bu..Kalau boleh tahu, Ibu jadinya ngambil catering mana?
M : Blom tau ya mba..kita masih cari-cari..
C : Loh kalo blom dapet kok berani-berani ngebatalin catering kita?
M : (dalem hati) Hhhh...Kumaha aing weeee (Gimana gw ajaa..)
     ya gimana ya mba..saya pengen cari catering lain aja, memang gak boleh??
C : Eh, iya bu gpp (sambil malu gt dia nya)

Akhirnya dari referensi dan survey kmana-mana kita ambil catering Harmony, pas kita kesana, yang biasa ngurusinnya gak ada, jadi kita tanya-tanya doang dan titip no.telpon..sorenya kita langsung ditelpon dan diajakin test food...ih, cepet responnya asik, trus baik banget lagi pas ditelpon...
Trus ternyata dia masih ada kerjasama sama Pak Asep..Pas banget tuuhhh...

Beberapa minggu kemudian kita dateng lagi ke kantornya, pas ketemu sama mba Winda nya..enakeun pisan, fleksibel banget buat nentuin menu nya..bisa ganti-ganti gtiu, asalkan sesuai yaaa...bonusnya juga lumayan..kita dapet nasi dus buat pengajian 100 pax dan bonus lainnya...
Dan dengan Bismillah langsung deh kita DP tanpa test food dulu...Lagian kan selera kita sama tamu beda yah dan males juga sih test food nya :p

Bismillahirohmanirrohim...Semoga segala sesuatunya berjalan dengan lancar..aminn...

3 comments:

agoenk said...

sis, itu catering yg ga jadi apa yh namanya? :D lg cari2 catering jg, pas kejadiannya mirip banget >.<! thx u ^^!

NaQiut said...

Cateringnya lumayan terkenal kok di bdg..D*s*e*ny hehehe...mending Harmony deh..lbh welcome dan rasanya lebih enyaaakk..:D

Resep Bunda said...

Ikutan nimbrung ya...kebetulan lihat blog menarik ttg catering

Hmmm, customer service-nya parah banget. Sampai-sampai bikin pelanggan kabur. Padahall DP udah siap diantar, tapi memang mesti gitu biar perusahaannya juga gak seenaknya sendiri.

Kalau tertarik untuk catering sehat dan Personal diet harian, boleh coba catering Resep Bunda di http://www.resepbunda.biz

Terima kasih

Related Posts with Thumbnails