Aug 3, 2006

Day 2 & 3 @ the middle ocean

Ini dah hari ke 3 gw di offshore..let us share it to you all..Oh, ya waktu kemaren malem akhirnya gw bisa menelpon mamih ama sesorang yang lagi di Bandung...senangnya..missing u so much...
Day 2..
Hari ini bangun pagi trus abis sarapan, jam6 pagi dah briefing sama semau kru Arco Ardjuna..what we gonna do today??intinya sih itu..abis itu, kita nunggu kapal Osam Leopard I untuk pergi ke SPM # 2..disana kita ditemenin ama orang2 CAT buat ganti hold bolting SPM..Mmmm..ngerasain pertama kali naek personal basket yang cukup ngeri berdiri di atas laut sambil ke-ayun2 ama angin...Trus, berangkatlah kita ke SPM # 2..awalnya sih ga papa..taunya lumayan juga arus ama gelombangnya banting2 nie kapal..pusing2 ajah...abis ituh nyampe kan ke SPM # 2..asalnya kita mau turun ke SPM cuman ngeliat cara naek SPM dengan loncat cuman dengan megangin tali, ga jadi ah..lagian ombaknya gede banget..kita pulang duluan karna dah ga kuwat lagi ada di tengah laut yang teromabang ambing..Pulang lah kita ke Arco Ardjuna dengan badan kecapean (padahal ga ngapa2in)..Yah seperti biasa..nonton,makan,tidur..What a life!!! ;p
Day 3..
Hari ini rencananya sama kayak kemaren cuman ditambah pergi ke SPM # 1 untuk "leaking test"..jadi ceritanya ada yang bocor di SPM#1 itu..mo di tes seberapa parah sih...Pas keluar..boo!!!gelombangnya guede abich...ngeri ajah...kapalnya kebanting2 lebih parah dari kemaren..trus kan kalo leak test itu kita harus nunggu agak lama, jadi kita nunggu di kapal,trus dimasakin cumi bakar ama chef di kapal..yumm...sebelum oilnya keluar, anna dah mutah aer duluan karna ga kuat ..pusing..ternyata yang muntah ga cuman anna, Pa' sugeng yang tugasnya nge tes juga ternyata muntah..2 kali lagi..parah deh..mang ombaknya lagi parah banget deh...dan ooppsss...i'm getting dizzy too..untungnya waktu pulangnya ga diangkut ama personal basket lagi, tapi pake "frog" jadi kita cuman perlu duduk dan pegangan...menyenangkan, banyak banget pengalaman yang kita dapet disini...abis itu, karna cape banget tidur....bangun2 makan siang ama cumi yang tadi dikasih ama koki OsamLeopard...Yummmyyy.....heheheh...
Yah sekian cerita dari gw tentang how living in the middle of ocean...hehehehe...
Buat seseorang yang mungkin udah pergi ke Jogja..I miss u a lot...Tiati...

No comments:

Related Posts with Thumbnails